كوريا الشمالية تحذر برد ساحق على أمريكا

السبت - 24 يونيو 2023

Sat - 24 Jun 2023



كوون يونج - جون
كوون يونج - جون
حذرت كوريا الشمالية من مزيد من الإجراءات الساحقة والهجومية ضد أي تصعيد عسكري من جانب الولايات المتحدة، وانتقدت زيارة وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن للصين أخيرا.

ووجه كوون يونج - جون، مدير عام إدارة الشؤون الأمريكية في وزارة الخارجية الكورية الشمالية، التحذير في الوقت الذي قامت فيه أخيرا واشنطن ببذل جهود لتعزيز التزامها بـ»الردع الممتد» للدفاع عن كوريا الجنوبية بكل قدراتها العسكرية، في تقرير أوردته وكالة يونهاب الكورية الجنوبية، نقلا عن وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية.

وقال المسؤول الكوري الشمالي: «إذا لم توقف الولايات المتحدة انتهاك سيادتنا وتهديدنا متجاهلة حقوقنا ومصالحنا، وتتخذ إجراء واضحا لرفع سياستها المعادية المشينة صوب جمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية، فإنه لن يكون هناك ضبط نفس من جانبها، فيما يتعلق بحقها في الدفاع عن النفس».

وهاجم كوون تصريحات بلينكن خلال زيارته أخيرا بكين، والتي مفادها أن الصين في موقع فريد للضغط على بيونج يانج للدخول في حوار، واصفا هذه التصريحات بـ»القمامة»، وأنها لا تساعد على حل القضية.