147 مخالفة للأنظمة والاشتراطات الصحية بالطائف

الأحد - 04 أكتوبر 2020

Sun - 04 Oct 2020

ضبطت أمانة الطائف ممثلة في بلديتي (شرق الطائف الفرعية وشمال الطائف الفرعية) 147 مخالفة للأنظمة والاشتراطات الصحية، وذلك خلال حملات رقابية تصحيحية مكثفة نفذتها على أنشطة بيع المواد الغذائية والملاحم والكفتريات، ومحلات بيع الخضار والفواكه وأنشطة تعبئة وتحلية المياه، ضمن برنامج مركز يستهدف أكثر من 12,500 نشاط بنطاق الفرعين، والذي يهدف إلى التوعية بضرورة الالتزام بالاشتراطات الصحية، والتقيد بالإجراءات النظامية داخل المنشآت التجارية.

وأوضحت أمانة الطائف أن الحملة الرقابية تابعت تطبيق اللوائح البلدية والتقيد بالتخزين والحفظ السليم للمواد الغذائية، لضمان عدم تعرضها للتلف او الفساد، إضافة إلى توفر تهوية جيدة داخل أماكن التحضير، وتركيب مصائد الحشرات والالتزام بالنظافة الدورية، وركزت الحملة البلدية على توعية العاملين داخل المنشآت بأهمية سلامة المعروضات، وعدم عرض مواد منتهية الصلاحية أو مجهولة المصدر.

وأغلقت الأمانة في نطاق بلدية شمال الطائف محلا لبيع الخضار والفواكه تكرر عدم تقيده بالاشتراطات وسوء النظافة بأماكن العرض، إضافة إلى عرض منتجات تالفة، فضلا عن عدم وجود شهادة صحية للعامل بالمنشأة.

وبينت الأمانة أن الحملة هدفت إلى رفع الوعي وتعزيز الثقافة الصحية بالأنشطة التجارية، وبالأخص الأنشطة التي تتعلق بصحة المستهلك، كالملاحم والمخابز والمغاسل ومحلات بيع وإعداد الأطعمة، ومحلات التموينات، حيث رصدت فرق العمل الميدانية ببلدية شرق الطائف خلال الجولات مخالفات صحية وأخرى نظامية، استوجبت الإنذار وتطبيق اللوائح البلدية على المخالفين وإدراجهم ضمن الرقابة الدورية.

وأشارت أمانة الطائف إلى أن الحملات الرقابية المستمرة أسفرت على انخفاض في عدد المخالفات المرصودة، بعد تقيَد أغلب الأنشطة التجارية بالاشتراطات البلدية واللوائح النظامية.

الأكثر قراءة