مصر لا تستبعد الإرهاب في تحطم طائرتها

الجمعة - 20 مايو 2016

Fri - 20 May 2016

أكد وزير الطيران المصري شريف فتحي أن احتمال أن يكون هجوم إرهابي وراء تحطم طائرة تابعة لشركة مصر للطيران فجر أمس أكثر ترجيحا من وجود خلل فني.

لكنه أضاف في مؤتمر صحفي أنه من المبكر الحديث عن نتائج حول سبب اختفاء الطائرة التي كانت تقل 66 شخصا وكانت في طريقها من باريس إلى القاهرة.

وتابع أنه لا توجد مخاوف أمنية معروفة بشأن ركاب الطائرة لكن السلطات تجري مزيدا من الفحص.

وكانت وزارة الطيران المصرية أعلنت فقد الاتصال بطائرة مصر للطيران رقم MS 804 في تمام الساعة 2:30 صباح أمس بتوقيت القاهرة فوق البحر المتوسط على بعد نحو 280 كلم من السواحل المصرية، إذ كان من المتوقع وصول الطائرة إلى مطار القاهرة في تمام الساعة 3:15 بتوقيت القاهرة، مبينة أن عدد الركاب على الطائرة المصرية المختفية 56 راكبا، بالإضافة إلى 10 من أفراد الركب الطائر.

من جهته أعلن مصدر من الملاحة المدنية اليونانية أن الطائرة تحطمت قبالة سواحل جزيرة كارباثوس في جنوب شرق بحر ايجيه، «بينما كانت في المجال الجوي المصري»، مشيرا إلى أن الطائرة اختفت من شاشات الرادار اليونانية قرابة الساعة 00,29 ت غ، وتحطمت على بعد 130 ميلا تقريبا من جزيرة كارباثوس» التي تقع بين جزيرتي رودوس وكريت.

بدورها، أكدت شركة مصر للطيران العثور على الطائرة، إذ أعلن نائب رئيس الشركة لقناة «سي.إن.إن» العثور على حطام الطائرة المفقودة، فيما ذكر سفير مصر لدى فرنسا أن السلطات اليونانية أبلغت سفارة مصر في أثينا بالعثور على حطام باللونين الأزرق والأبيض.