السعودية في الأمم المتحدة: مكافحة المخدرات تتطلب تعاونا دوليا

الخميس - 21 أبريل 2016

Thu - 21 Apr 2016

شددت السعودية على التزامها بالاتفاقات الدولية كافة لمكافحة المخدرات، مؤكدة على اهتمامها البالغ بتعزيز التعاون الإقليمي والدولي في هذا الخصوص.

جاء ذلك في كلمة المملكة أمس الأول أمام الدورة الاستثنائية للجمعية العامة للأمم المتحدة لمناقشة مشكلة المخدرات العالمية التي ألقاها مدير عام مكافحة المخدرات رئيس الوفد السعودي اللواء أحمد الزهراني.

وأوضح الزهراني أن مشكلة المخدرات ما تزال هاجسا يؤرق العالم أجمع وتستدعي من الجميع مسؤولية مضاعفة لمواجهتها وبذل قصارى الجهود من المعنيين بمكافحة المخدرات لتحصين المجتمعات وحمايتها من هذه المعضلة من خلال زيادة تفعيل آليات التعاون والتنسيق المشترك فيما بين الدول.

وبين أن المتغيرات التي لحقت بمشكلة المخدرات والتقدم في أسلوب مكافحتها دوليا خلال الأعوام الماضية أشارت إلى تزايد قلق المجتمعات إزاء تعاظم المخاطر والانعكاسات السلبية للمشكلة، مما يشير إلى تحول منهجي يتجه نحو حتمية مزيد من العمل الجماعي.

معالجات سعودية للمخدرات

  • التعاون الإقليمي في تبادل المعلومات وتنفيذ العمليات.

  • تقديم العلاج اللازم للمدمنين.

  • برامج وقائية تستهدف الحماية من المخدرات.

  • سن نظام مكافحة غسل الأموال.