أمير مكة يدشن الملتقى الصناعي السادس بجدة غدا

الاثنين - 18 أبريل 2016

Mon - 18 Apr 2016

يدشن مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة خالد الفيصل غدا فعاليات الملتقى الصناعي السادس بجدة، تحت شعار «التحول الوطني.. نحو تحول صناعي» بفندق جدة هيلتون، بحضور وزير التجارة والصناعة الدكتور توفيق الربيعة.

وسيطلق الملتقى مبادرة «شباب_ الصناعة» بهدف دعم الشباب للتحول نحو الصناعة وتبني ابتكاراتهم، إلى جانب عرض تجاربهم الناجحة، وتحفيز الشباب لاكتشاف القطاع والدخول فيه والبدء في صناعاتهم الصغيرة للإسهام في التحول الوطني فضلا، عن إطلاق أكبر مسابقة للأفكار الصناعية غير التقليدية، ويشارك في الفعاليات التي تشمل ثلاث جلسات 13 متحدثا من الخبراء والمختصين والصناع وأصحاب الأعمال والمستثمرين، وتتجه الأنظار نحو جلسة الشباب التي ستحمل أبرز التحديات والمحفزات التي تدفع الجيل الجديد للحاق بالقطاع الصناعي.

وأوضح رئيس اللجنة الصناعية بغرفة جدة إبراهيم بترجي أن الملتقى يعد تجمعا للصناعيين لتحقيق رؤية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، أن تكون السنوات المقبلة زاخرة بإنجازات مهمة، بهدف تعزيز دور القطاع الصناعي والقطاعات الخدمية في الاقتصاد الوطني، مفيدا أن الملتقى يبحث ويناقش مساهمة الصناعة في الاستراتيجية الوطنية للتحول الوطني وتحفيز الشباب لاكتشاف القطاع، والدخول فيه والبدء في صناعاتهم الصغيرة للمساهمة في التحول الوطني، لافتا إلى أن الملتقى الذي تنظمه اللجنة الصناعية بالغرفة التجارية الصناعية بجدة يحظى بشراكة استراتيجية من وزارة التجارة والصناعة وإمارة منطقة مكة المكرمة، وصندوق التنمية الصناعية السعودي، والهيئة السعودية للمدن الصناعية، ومناطق التقنية، ومدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية.