خبراء يدعمون رعاية الشباب واتحاد القدم

الجمعة - 12 فبراير 2016

Fri - 12 Feb 2016

ضمت التشكيلات الجديدة في الرئاسة العامة لرعاية الشباب واتحاد القدم ولجانه كفاءات إدارية مميزة، تحمل تخصصات قانونية وشرعية، أوجدت حراكا إيجابيا في أغلب ضروب الرياضة.

وجاءت الأسماء المختارة منسجمة مع تطلعات الرياضيين ومتطلبات الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا»، سواء في متطلبات الاحتراف أو في غرف المنازعات أو في لجان الانضباط، إلى جانب نجاحها في اتحادات الألعاب الرياضية المختلفة.

ويجيء استقطاب تلك الأسماء بعدما اكتسبوا الخبرات القانونية اللازمة، وصقلوا تخصصاتهم في هيئة التحقيق والادعاء العام، وخبروا سير الإجراءات النظامية من خلال تنقلهم في أكثر من منصب وموقع في أجهزة الدولة الأمنية والقانونية.

أبرز الأسماء

- عبداللطيف الهريش: تولى منصب نائب رئيس لجنة الاحتراف قبل موسمين، والإشراف العام على الإدارة القانونية بالرئاسة العامة لرعاية الشباب، ومستشارا للرئيس العام، قبل صدور القرار الملكي الأخير بتعينه وكيلا للرئيس العام لشؤون الرياضة بالمرتبة الـ15.

- الدكتور سعود الرومي، عضو هيئة التحقيق والادعاء العام السابق، يتولى منصب نائب رئيس غرفة فض المنازعات بالاتحاد السعودي لكرة القدم.

- الدكتور ماجد الموزان اختير رئيسا للجنة الطعون لانتخابات الأندية بعد تشكيلها من قبل الرئيس العام لرعاية الشباب الأمير عبدالله بن مساعد.

- الدكتور إبراهيم الربيش تولى رئاسة لجنة الاحتراف باتحاد القدم في وقت سابق، ثم رئاسة لجنة الإنضباط قبل أن يستقيل منها.

- الدكتور إبراهيم القناص يتولى رئاسة اتحاد الكاراتيه وقد حقق إنجازات كبيرة، أبرزها الميدالية الذهبية في بطولة العالم الأخيرة بجاكرتا في منافسات القتال الفردي فوق وزن 76 كجم بواسطة طارق حامدي، والميدالية الفضية في منافسات القتال الفردي لوزن فوق 70 كجم عن طريق عمر العازمي.