الرميثي: لا نسعى لنقل كأس العالم 2022 من قطر

أكد أن السعودية والإمارات لديهما ملاعب رائعة لكنهما لن تشاركا في التنظيم قبل نهاية الأزمة
أكد أن السعودية والإمارات لديهما ملاعب رائعة لكنهما لن تشاركا في التنظيم قبل نهاية الأزمة

الخميس - 31 يناير 2019

Thu - 31 Jan 2019





محمد الرميثي
محمد الرميثي
أكد رئيس الهيئة العام للرياضة الإماراتية، نائب رئيس مجلس أبوظبي الرياضي محمد الرميثي، أن الإمارات لا تسعى لنقل بطولة كأس العالم 2022 لكرة القدم من قطر، مشيرا إلى أن الإمارات تدعم هذه البطولة، وأنه يشعر بالسعادة لوجود كأس العالم في المنطقة.

جاء ذلك خلال حديث الرميثي بقمة القيادات الرياضية العالمية، والتي افتتحت في أبوظبي بمشاركة أكثر من 350 شخصية بارزة، ولدى سؤاله عن الموقف من كأس العالم 2022 بقطر وسط ما يتردد عن إمكانية المشاركة في استضافة البطولة، حال زيادة عدد المنتخبات المشاركة فيها إلى 48 منتخبا، قال الرميثي: «أشعر بالسعادة لوجود كأس العالم في المنطقة، ندعم البطولة ولسنا مع نقلها من قطر، وخاصة أن إقامة البطولة في آسيا سيمنح القارة عددا أكبر من المقاعد، لدينا العديد من الفرق التي تستحق المشاركة في كأس العالم».

وأشار: «هناك أزمة سياسية منذ عام ونصف العام، وأي حديث عن وجود شراكة في التنظيم يجب أن يسبقه حل للأزمة وعودة العلاقة الجيدة، وإذا أصبحت البطولة بمشاركة 48 فريقا لن يغير هذا في الأمر شيئا إلا مع حل الأزمة أولا».

وأضاف الرميثي المرشح لرئاسة الاتحاد الآسيوي لكرة القدم في الانتخابات المزمعة بعد أسابيع قليلة: «الإمارات والسعودية لديهما استادات كبيرة ورائعة ويمكنهما استضافة أي أحداث، لكني أتمنى انتهاء الأزمة، وفي هذا الوقت سنفتح ذراعينا».

وعن خروج المنتخب الإماراتي من المربع الذهبي لبطولة كأس آسيا المقامة حاليا بالإمارات، قال: «نشعر بالرضا عما قدمه منتخبنا، حيث بلغ المربع الذهبي رغم الظروف الصعبة التي أحاطت بالفريق، وغياب أكثر من لاعب مؤثر، وهذه هي كرة القدم».

وأوضح أن خروج المنتخب الإماراتي من المربع الذهبي لن يؤثر على الاستعدادات للنهائي المقرر غدا، وقال: «نجحنا في تنظيم أفضل نسخة لكأس آسيا، والإمارات هي أول دولة تنظم البطولة بهذا العدد من المنتخبات (24 منتخبا)، هناك تنافس بين المدن المضيفة (أبوظبي ودبي والشارقة والعين) على تقديم أفضل ما لديها لخدمة التنظيم الجيد للبطولة، ولا نتدخل في هذه التفاصيل».