ملاك تشاليح جدة يلجؤون للمجلس البلدي هربا من « أبو جعالة »
الجمعة، ١٨ سبتمبر ٢٠١٥
يأمل عدد من ملاك تشاليح السيارات بجدة وقوف المجلس البلدي معهم، وحل مشكلتهم مع الأمانة بعد أن طالبتهم بالانتقال للموقع الجديد بمنطقة أبو جعالة الذي يفتقر للخدمات حسب تعبيرهم.
جاء ذلك خلال لقائهم أمس نائب رئيس المجلس البلدي وحيد جمجوم وأمين عام المجلس المهندس عابد الجدعاني، مطالبين بالتدخل لحل الخلاف القائم بينهم والجهات المعنية التي أزالت موقعهم السابق، مما تسبب في تلفيات للمركبات الموجودة بالتشاليح، ولم يعطوا المهلة النظامية للاعتراض.
وأكد الملاك أن الموقع الحالي يبعد نحو 70 كلم، إضافة إلى أن الأسعار التأجيرية مبالغ فيها، مما ينعكس سلبا على المستهلك، وذلك برفع قيمة قطع الغيار المباعة، مطالبين بتطوير المهنة وتنظيمها، مضيفين أن هناك أنظمة أقرتها الدولة ولم تنفذها الجهات ذات الاختصاص بشأن تشاليح السيارات ومواقع السكراب.
من جانبه وعد نائب رئيس المجلس وحيد جمجوم بالسعي لمناقشة الأمر مع الجهات المختصة بعد الإطلاع على آليات التنظيم الخاصة بالموقع، وبحث كل الأمور المتعلقة في هذا الشأن، والمشاركة في إيجاد الحلول المناسبة.
وأشار جمجوم إلى أن المجلس يقف مع كل صاحب حق، والمشاركة في صنع القرار واجب وطني يحتم على الجميع التعاون وبذل الجهد لتحقيقه.
فيما أوضح أمين عام المجلس المهندس عابد الجدعاني أن أمانة المجلس ساعية في جهودها، لجمع المعلومات الخاصة بهذا الموضوع، وإعداد ملف متكامل ووضع مرئياتها، وتقديمها لأعضاء المجلس للتوجيه حيال هذا الأمر.
وقال مصدر بأمانة جدة لـ»مكة» إن الموقع الحالي يشوه المظهر العام ومعرض للحرائق، إضافة إلى قربه من منطقة بترولية، مما يشكل خطرا، إلا أن الحكم الصادر أوقف التنفيذ، ونحن كأمانة جهة تنفيذية.
وعن الموقع البديل أشار إلى أن الموقع لم ينتقل إليه سوى 5% من محال تشاليح بريمان.