مسلحون يستهدفون محطتين تلفزيونيتين في بنغازي
الخميس، ٦ فبراير ٢٠١٤
هاجم مسلحون مجهولون فجر أمس مقري قناتي «ليبيا لكل الأحرار» و»ليبيا أولا» إضافة إلى مقر كتيبة شهداء السابع عشر من فبراير مخلفين خسائر مادية جسيمة، حسبما أفادت مصادر أمنية وإعلامية
وقال محمود شمام رئيس مجلس إدارة قناة ليبيا لكل الأحرار التي تبث من العاصمة القطرية الدوحة «إن مقر قناته في بنغازي تعرض إلى هجوم مسلح من قبل مجهولين»
وذكرت الإعلامية العاملة في القناة خديجة العمامي إن «المسلحين ألقوا قنبلة مولوتوف على مقر القناة وأضرموا النيران في سيارة البث الخاصة»
إلى ذلك أعلن مسؤولون في قناة ليبيا أولا والتي تبث من القاهرة أن «مقر القناة السابق في بنغازي تعرض هو الآخر للهجوم والتخريب من قبل مجموعات مسلحة»
وبعد الثورة انطلقت العشرات من القنوات التلفزيونية الإخبارية والمنوعة وتعد هذه القنوات الثلاث ضمن أكثر القنوات مشاهدة لدى مختلف الأوساط، واستنكر المجلس المحلي لمدينة بنغازي «الأفعال غير المسؤولة التي تستهدف الإعلام الحر والذي هو أحدى ثمرات الثورة»
من جهة أخرى، أعلن مسؤول في كتيبة السابع عشر من فبراير أن «مقر الكتيبة في بنغازي تعرض إلى رماية كثيفة بالأسلحة وانفجار حقيبة متفجرة وضعت على جدار المعسكر ما تسبب في إصابات طفيفة بين الأفراد»