بلدي المخواة يقر الطريق الدائري الشرقي
الجمعة، ١٠ أبريل ٢٠١٥
ذكر رئيس المجلس البلدي في المخواة عبدالرحمن حمياني، أن المجلس يسعى لاستحداث طريق دائري شرق المحافظة شبيه بالطريق الدائري الغربي الحالي.
ولفت خلال اللقاء المفتوح مع المواطنين أمس الأول، إلى أن جولات المجلس الماضية أثمرت عن تخصيص 8 كلم أسفلت و50 عمود إنارة لكل مركز إداري مع قراه، وإحداث ساحة شعبية جديدة، ومركز حضاري، واستكمال المرحلة الثالثة للطريق الدائري الغربي، واعتماد جسر يربط المحافظة بحي المخاوي في الجهة الغربية، مبينا أن المجلس اتخذ 167 قرارا خلال 45 جلسة عادية وطارئة، ونفذ منها 70 قرارا، والبقية تحت التنفيذ أو لم تنفذ لصعوبات حالت دون ذلك.
وألمح حمياني إلى أنه تم ترشيح أحد أعضاء المجلس ضمن 16 عضوا من 16 مجلسا بناء على طلب الوزارة لاقتراح مبان حكومية للمجالس البلدية مستقبلا، حيث جاء هذا الاختيار للمجلس من بين 285 مجلسا منتشرة في المملكة ما أسعد المجلس باختياره لمناقشة هذا الموضوع، مشيرا إلى أن فئة البلدية المتدنية (د) لا تتناسب مع فئة البلدية (أ) وعدد السكان واتساع الرقعة الجغرافية وصعوبتها.
بعدها شاهد الحضور عرضا مرئيا للمجلس البلدي والبلدية عن المشاريع المنفذة والتي تحت التنفيذ والمقترحة، ثم فتح المجال للمداخلات، ودارت نقاشات حول طلب الخدمات واقتراح بعض المشاريع الجديدة، وطلب بعضهم زيارة أعضاء المجلس لأماكنهم.