برامج توعوية للوقاية من المخدرات

أطلقت أمانة اللجنة الوطنية لمكافحة المخدرات برنامجها الوقائي بالتعاون مع المديرية العامة لمكافحة المخدرات ومستشفيات الأمل، والذي يهدف إلى تنمية المهارات الحياتية وزرع القيم لدى النشء وتوعية أفراد المجتمع وتثقيفهم من أضرار المخدرات وأخطارها.
وشارك بذلك العديد من وسائل الإعلام الالكترونية والتلفزيونية.
وذكر مدير إدارة البرامج الوقائية بأمانة اللجنة بندر الرميحي أن البرامج جاءت لتنفيذ الخطة العاجلة التي تقودها الأمانة العامة للجنة الوطنية لمكافحة المخدرات بمشاركة الجهات المعنية من خلال عدد من البرامج العلمية والإعلامية وعقد الدورات التدريبية التخصصية التي تقدمها الأمانة بالتعاون مع جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية لبناء القدرات الوطنية في مجال الوقاية، وكذلك البرامج والدورات التدريبية التي نفذتها وما زالت تنفذها الأمانة وجامعة الملك سعود والجمارك السعودية لمنسوبات الجامعة.
كما أطلقت الأمانة حملتها الإعلامية في بعض الصحف المحلية وعبر الشاشات الالكترونية ووسائل الإعلام الجديد ولوحات الطرق في مختلف مناطق المملكة لزيادة الوعي الثقافي بين أفراد المجتمع، إضافة إلى الحملة التي أطلقتها عبر وسائل الإعلام الجديد وإقامة المعارض التوعوية في المراكز التجارية بمدينة الرياض.
وأكد الأمين العام للجنة الوطنية لمكافحة المخدرات مساعد المدير العام لمكافحة المخدرات للشؤون الوقائية عبدالإله بن محمد الشريف أنه سيبث قريبا عدد من الرسائل التوعوية الهادفة في عدد من القنوات الرسمية السعودية، وكذلك القنوات الفضائية الأكثر مشاهدة لحماية الأسر من خطر المخدرات وتبيان أضرارها.