صحة نجران تستقطب 72 استشاريا زائرا

استقطبت المديرية العامة للشؤون الصحية بمنطقة نجران 72 استشاريا زائرا خلال ستة الأشهر الماضية، عبر تعاقدات خارجية وداخلية من بعض الدول.
وقال مدير صحة نجران الصيدلي صالح المؤنس خلال حديثه لـ»مكة»: يعتبر برنامج الطبيب الزائر من البرامج الداعمة والمكملة لباقي برامج التعاقد الدائمة والتشغيل الذاتي، وأسهم بشكل كبير في تلبية احتياجات مستشفيات من القوى العاملة من فئة الاستشاريين.

القوافل الطبية

وأبان المؤنس: سيرنا قافلتين طبيتين لمحافظة يدمة ومحافظة حبونا يشرف عليهما أكثر من 40 استشاريا زائرا من مختلف التخصصات الطبية، جمعوا من مختلف مستشفيات المنطقة، وعدد من القوى الفنية المساعدة، وزودوا ببعض التجهيزات واللوازم الطبية للقيام بأعمالهم على أكمل وجه.

حالات الكورونا

وأفاد أنه أبرمت خمسة عقود مع أطباء في مجالات الأمراض الصدرية والطوارئ والعناية المركزة لصالح برنامج كورونا، وذلك لدعم القوى العاملة بمستشفى الملك خالد باعتباره المستشفى المرجعي والمخول باستقبال مثل تلك الحالات، ومن المنتظر خلال الفترة القريبة القادمة وصول دفعات أخرى من الأطباء وضمن برنامج الكورونا.