انتهاء أزمة تكدس مطار جدة وانتظام الرحلات
الاثنين، ٦ أبريل ٢٠١٥
أعلنت إدارة مطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة انتهاء الأزمة التي عاشها المطار خلال الأيام الماضية وعودة التشغيل بشكل طبيعي بعد تحسن الأحوال الجوية وانتظام مواعيد الرحلات أمس، بنسبة تتجاوز 90% باستثناء عدد محدود من الرحلات التي تأخرت، وتمت استضافة ركابها في الفنادق من قبل الخطوط الجوية السعودية وإعادة جدولتها في وقت متأخر من ليل أمس الأول وصباح أمس.
وأوضح المدير العام لمطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة عبدالحميد أبا العري، أنه خلال الأيام الماضية كانت جميع الجهات تعمل كخلية واحدة لبذل أقصى ما في وسعها لتأمين الراحة والخدمة للمسافرين والعمل على تسيير رحلاتهم كلما سنحت الظروف الجوية، مبينا أن فريق إدارة الأزمة بالمطار وغرفة عمليات الخطوط السعودية بكل أعضائها بذلوا جهودا مضنية للتغلب على المصاعب التي خلفتها الأزمة.
وأشار إلى أن متابعة رئيس الهيئة العامة للطيران المدني سلمان الحمدان، للأحداث أولا بأول وتوجيهاته بالاهتمام بالركاب وتخفيف المعاناة عنهم كان لها كبير الأثر في سرعة اتخاذ القرارات لمعالجة الأزمة والحد من آثارها.