معلم يكافئ طلابه بحفلة لتجاوزهم الإملاء

اختار معلم مدرسة ابتدائية طريقة التنافس ليحول مادة الإملاء إلى تحد بينه وبين طلابه في حال فوزهم جميعا وعدم وجود أخطاء بأن يقيم لهم احتفالا مصغرا داخل الفصل في نهاية الدوام.
وتعاطى طلاب الفصل الثالث في مدرسة نجد الابتدائية مع فكرة معلم علي العتيبي بكل جدية، إذ ظلو على مدار أيام يحرصون على إجادة مادة الإملاء والكتابة بشكل جيد وبدون أي أخطاء تذكر تتسبب في خسارتهم للاحتفال.
ويؤكد المعلم علي العتيبي لـ»مكة» أن في ذلك محاولة لكسر روتين الدوام اليومي وزرع المنافسة بين الطلاب وبالفعل نجح ذلك واستطاع الطلاب جميعا أن يتجاوزوا مادة الإملاء بشكل جيد.
وأضاف «من الصعب جدا أن تشاهد طالبا في مراحل متقدمة لا يخطئ أحيانا في كتابة الكلمات، بالتأكيد ستلوم معلمه الذي درسة مادة الإملاء يوما ما».
ويستطرد «نحاول أن نبتكر ما نستطيع نحن كمعلمين ليكون محفزا جيدا لطلابنا لتقديم مستوى جيد أو الوصول إلى هدف بتزويدهم بفكرة معينة أو معلومة معينة ولا يمكن أن يكون أفضل من التنافس خاصة لطلاب في هذه السن يحتاجون إلى آلية معينة وطرق تدريس مبتكرة أحيانا».