المياه الملوثة تقتل 1000 طفل يوميا
الجمعة، ٢٠ مارس ٢٠١٥
تشير بيانات منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) إلى أن نحو ألف طفل دون خمس سنوات يموتون يوميا جراء أمراض الإسهال التي تتسبب فيها مياه الشرب الملوثة ونقص المراحيض وقلة النظافة.
وأعلنت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) أن 748 مليون شخص في العالم لا يحصلون على مياه شرب نظيفة، مشيرة إلى أن %90 من هؤلاء الأشخاص يعيشون في آسيا ومنطقة جنوب الصحراء الأفريقية.
وقالت سفيرة اليونيسف للنوايا الحسنة في ألمانيا المغنية وعارضة الأزياء إيفا بادبرج: فتح الصنبور وشرب المياه منه أمر بديهي بالنسبة لنا، لكن بالنسبة لكثير من الأطفال في دول نامية، فإن إرواء عطشهم أمر خطير على الحياة.
وتطالب يونيسف بأن يتمتع جميع سكان العالم بإمدادات مياه الشرب النظيفة إلى منازلهم أو بالقرب من محيطهم السكني، إضافة إلى توفير وحدات للرعاية الصحية بحلول 2030.