مقتل وإصابة عشرات المسلحين بغارات باكستانية
الجمعة، ١٣ مارس ٢٠١٥
قتل 22 مسلحا، وأصيب 35 آخرون بهجمات شنتها القوات الباكستانية ضد مخابئ حركة طالبان شمال غرب البلاد.
وأفادت مصادر أمنية أن 22 مسلحا قتلوا أمس بقصف جوي باكستاني استهدف مخابئ مسلحين في وادي تيراه بمنطقة خيبر.
وأضافت أن أكثر من 20 مسلحا آخرين أصيبوا في القصف.
وتابعت بأن قوات الأمن استهدفت مخابئ إرهابيين بمنطقة كوكخيل بوادي تيراه ما أسفر عن إصابة 15 مسلحا.
يذكر أن منطقة شمال غرب باكستان معقل لحركة طالبان وتنظيمات متحالفة معها تشن هجمات ضد القوات الحكومية.
في غضون ذلك، قضت المحكمة العليا في باكستان أمس بالإفراج عن المشتبه بأنه العقل المدبر للهجمات التي وقعت في مدينة مومباي الهندية عام 2008.
وذكرت المحكمة أنه لا توجد أدلة كافية على أن ذكي الرحمن لاخفي يمثل خطرا عاما كبيرا، ورفضت مطالب الادعاء باحتجازه رغم الإفراج عنه بكفالة لخطورته.
وذكر غلام محمد محامي لاخفي أنه”لا يوجد الآن ما يحول دون الإفراج عنه حتى تقيم الحكومة قضية جديدة ضده”.
واعتقل لاخفي بعد فترة قصيرة من وقوع هجمات مومباي عام 2008 ، ثم حصل على حكم بالإفراج عنه بكفالة في ديسمبر الماضي، ولكن الحكومة تعارض إخلاء سبيله.