إنارة ضاحية الملك فهد في 1440
الأربعاء، ١١ مارس ٢٠١٥
ترفع أمانة المنطقة الشرقية مع مطلع العام المقبل نسبة تغطية الإنارة في ضاحية الملك فهد بالدمام إلى 75 %، وذلك وفق الخطط المرسومة لدى الأمانة في إنارة كل أحياء الضاحية من خلال الميزانيات المعتمدة لها سنويا.
وأشار مدير إدارة الإنارة بأمانة المنطقة الشرقية المهندس مصطفى آل توفيق إلى أن مشروع إنارة ضاحية الملك فهد يأتي ضمن مشاريع الأمانة المتواصلة لإنارة الأحياء غير المخدومة بالإنارة في المقام الأول، إضافة إلى المشاريع الأخرى.
وأوضح أن الأمانة في انتظار قيام الشركة السعودية للكهرباء بإطلاق التيار الكهربائي من قبلها لمحولات الإنارة المغذية، لافتا إلى أنه ستتم إنارة كامل أحياء الضاحية مع ميزانية العام 1440 – 1441هـ، وأفاد بأنه تم الانتهاء بالكامل من إنارة الحي الأول والثاني والثالث، والشوارع الرئيسة المجاورة للحي الثالث، فيما يجري حاليا العمل على إنارة كل من الحي السادس والسابع والحي الرابع، والمجاورة للسادس.
وأبان أن عدد أعمدة الإنارة التي تم الانتهاء من تركيبها في الضاحية بلغ 2093، فيما يجري حاليا تركيب 3569 عمود إنارة، علما أن المتبقي 7000 تم توزيعها حسب الميزانيات المخصصة خلال السنوات المقبلة.