اليوم انطلاق دورة الماسترز
الأربعاء، ١١ مارس ٢٠١٥
سيكون الصربي نوفاك ديوكوفيتش المصنف أول في العالم مرشحا بارزا للاحتفاظ بلقبه بطلا لدورة أنديان ويلز الأمريكية المختلطة، أولى دورات الماسترز (1000 نقطة) لكرة المضرب لهذا الموسم التي تنطلق اليوم، ويبلغ مجموع جوائزها 381ر5 ملايين دولار، و157ر6 ملايين دولار للسيدات، بنصاب شبه مكتمل في الفئتين مع إعفاء المصنفين والمصنفات في المراكز الأولى من خوض الدور الأول، ويحصل الفائز بالدورة على ألف نقطة مع جائزة مالية قدرها 900 ألف دولار في الفئتين.
يقدم ديوكوفيتش أداء جيدا منذ بداية العام حيث أحرز لقب بطولة أستراليا المفتوحة، أولى بطولات الجراند سلام، مطلع العام الحالي، رافعا رصيده إلى ثمانية ألقاب في البطولات الكبرى.
وإلى جانب ديوكوفيتش وفيدرر، يشارك أيضا الإسباني رافايل نادال الباحث عن استعادة مستواه بعد أن ابتعد أواخر العام الماضي عدة أشهر بسبب عملية جراحية لإزالة الدودة الزائدة.