200 قتيل من بوكو حرام في استعادة قرية نيجرية
الاثنين، ٩ مارس ٢٠١٥
قتل نحو 200 عنصر من حركة بوكو حرام المتشددة في المعارك عند استعادة قوات النيجر وتشاد السيطرة على بلدة دماساك (شمال شرق) بعد أن كانت الحركة تسيطر عليها منذ نوفمبر الماضي، حسبما أفاد مصدر أمني تشادي أمس.
وتابع المصدر أن القتلى سقطوا في الهجوم الذي بدأ منذ الأحد الماضي بينما سقط 10 قتلى و20 جريحا من صفوف الجيش التشادي.
وأكد مسؤول من النيجر في ديفا كبرى مدن جنوب شرق النيجر (30 كلم عن دماساك) أن «التحالف استعاد السيطرة على دماساك بعد معارك عنيفة».
وكانت 200 مركبة عسكرية محملة بجنود من تشاد والنيجر شوهدت وهي تعبر الحدود إلى نيجيريا لمحاربة المتطرفين هناك، حسبما ذكر أحد سكان قرية في النيجر.
وقال آدم بوكارنا، المقيم في بوسو الواقعة في النيجر عبر الحدود شمال شرق نيجيريا، أمس إن المركبات كانت تعبر منذ السبت الماضي.
وأضاف أنه بعد أن عبرت جميعها الحدود إلى نيجيريا كان يمكن سماع تفجيرات مدوية، مما يشير إلى القتال ضد مقاتلي بوكو حرام.