استئناف المرزوقي يؤجل الانتخابات الرئاسية التونسية

قرر المرشح الرئاسي في تونس المنصف المرزوقي الاستئناف ضد قرار المحكمة الإدارية التي رفضت الطعون الثمانية ضد نتائج الجولة الأولى من الانتخابات الرئاسية.
وأعلنت الهيئة القانونية لحملة المرزوقي لوسائل الإعلام المحلية أمس إثر اجتماع لها الذهاب إلى طور الاستئناف ضد قرار المحكمة الإدارية، مما يعني تأجيل موعد الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية إلى ما بعد منتصف الشهر الحالي.
وعمليا لن يغير قرار المحكمة في نتائج الجولة الأولى، حيث ضمن المرشحان الأول والثاني المرور إلى الجولة الثانية، لكنه سيزيد على الأرجح في تأجيل موعدها.
وأمام هيئة الانتخابات في الوقت الحالي خياران لإجراء الانتخابات قبل نهاية العام الحالي وعدم خرق الدستور، وهما إما اللحاق بتاريخ 21 ديسمبر أو المرور إلى تاريخ 28 من نفس الشهر.
وكان المرزوقي الذي حل ثانيا في الجولة الأولى خلف الباجي قايد السبسي مرشح حزب حركة نداء تونس قدم ثمانية طعون ضد ما اعتبره خروقات وإخلالات شابت العملية الانتخابية في الجولة الأولى، لكن المحكمة رفضت كافة الطعون شكلا ومضمونا.