المجال الخامس للحرب
الخميس، ٢٧ نوفمبر ٢٠١٤
ينظر الجيش الأمريكي حاليا إلى شبكة الانترنت على أنها “المجال الخامس” للحرب (بالإضافة إلى المجالات البرية والجوية والبحرية والفضائية)، ووزارة الدفاع، ووكالة الأمن القومي، ووكالة الاستخبارات المركزية جميعها لديها فرق من القراصنة قادرين على إطلاق فيروسات ضد أجهزة الكومبيوتر ضد أهداف محددة للعدو في أي وقت يشاؤون.
في حقيقة الأمر، يبين هذا الكتاب أن القراصنة الأمريكيين كانوا مهتمين جدا في تحقيق النصر في العراق.
يغوص الكاتب شين هاريس في الخطوط الأمامية للحرب الالكترونية الأمريكية الجديدة.
وكما تكشف أخيرا، تشارك الوكالات الحكومية مع الشركات الالكترونية الضخمة مثل جوجل وفيس بوك لجمع كمية هائلة من المعلومات.
الجيش شكل أيضا تحالفا جديدا مع شركات المال والتكنولوجيا لمراقبة الفضاء الالكتروني، ويقدم هاريس لمحة معمقة إلى هذه الشراكة لم يسبق لكاتب أن قدمها بهذه التفصيل.
أخيرا، يشرح هاريس ما يعنيه نظام الأمن الالكتروني الجديد لجميع الأمريكيين، والذين يقضون معظم وقتهم وهم يستخدمون الانترنت بشكل أو بآخر.
- الكتاب: في الحرب: صعود مجمع الانترنت العسكرية@War: The Rise of the Military-Internet Complex
- الكاتب: شين هاريس Shane Harris
- الناشر: إيمون دولان، 2014