السعرات الحرارية على قوائم المطاعم الأمريكية
الأربعاء، ٢٦ نوفمبر ٢٠١٤
انتهت الإدارة الأمريكية للأغذية والأدوية (اف دي ايه) من إعداد تشريعات ترغم شبكات المطاعم والبيتزا في الولايات المتحدة على تحديد عدد الوحدات الحرارية على قوائم الطعام الخاصة بها.
ومن شأن هذه التدابير الجديدة أن يكون لها تبعات مهمة على صعيد الصحة العامة خصوصا في مكافحة البدانة.
وقالت رئيسة الـ»اف دي ايه» مارغريت هامبورج إن ما يقارب ثلث الوحدات الحرارية التي يتناولها الأمريكيون مصدرها الأطعمة التي يأكلونها في خارج منازلهم وهم يرغبون في الحصول على معلومات بشأن المنتجات التي يستهلكونها.
والإعلان عن المعلومات المتعلقة بعدد الوحدات الحرارية على قوائم الطعام والمشروبات حتى في آلات التوزيع يمثل خطوة مهمة في مجال الصحة العامة.
وعلى المطاعم أيضا بموجب هذه التدابير تحديد محتويات الأطباق التي يقدمونها من الدهون المشبعة والحوامض الدهنية والكوليسترول والصوديوم والنشويات والألياف والسكر والبروتينات في حال طلب المستهلكون ذلك.