البدانة تتسبب بخسائر في الإنتاجية
السبت، ١٥ نوفمبر ٢٠١٤
تكلف البدانة في العمل نحو 8 مليارات دولار من الخسائر في الإنتاجية بسبب ازدياد تغيب الموظفين في الولايات المتحدة، وفق ما جاء في دراسة صادرة عن جامعة ييل.
وهذه الدراسة المنشورة في مجلة «جورنل أوف أوكوبيشينل أند إنفايرونمنتل ميديسن» هي أول دراسة تتطرق إلى حالات التغيب عن العمل بسبب البدانة، وفق القائمين عليها الذين قدروا الخسائر السنوية بين 14,4 مليون دولار في وايومينج و907 ملايين دولار في كاليفورنيا.
وقدرت الكلفة الإجمالية بـ8,65 مليارات دولار في السنة الواحدة، أي ما يشكل 9,3% من مجموع الخسائر الناجمة عن التغيب للأسباب جميعها، وتطال البدانة في الولايات المتحدة بالغا واحدا من كل ثلاثة، أي 78 مليون شخص.
وتكثف السلطات المبادرات الخاصة والعامة للتطرق إلى هذه المشكلة الكبيرة في مجال الصحة العامة التي تقدر تكلفتها الطبية بنحو 190 مليار دولار في السنة الواحدة بحسب معهد الطب.