رئيس شؤون الحرمين يتفقد مكبرية الأذان الموقتة
الثلاثاء، ١١ نوفمبر ٢٠١٤
تفقد الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي الدكتور عبدالرحمن السديس، أمس الموقع الجديد لمكبرية الأذان الموقتة الواقعة بين المرحلة الأولى من مشروع المطاف والمسعى بالدور الأرضي من جهة الصفا، والتي تم الانتهاء من تهيئتها وتجهيزها بكافة الأجهزة والأنظمة الصوتية اللازمة لغرفة الأذان، بالإضافة إلى غرفة التحكم والتي تبلغ مساحتها 200م2.
واطلع السديس خلال جولته على المواقع الموقتة لصلاة الأئمة للفروض الخمسة بالمسجد الحرام، والموقع المخصص لصلاة الجنائز والمسارات الخاصة بحركتها حال قدومها من الساحة الشرقية، وعبورها إلى قبو المسعى من خلال باب السلام ومن ثم إلى الدور الأرضي من المرحلة الأولى حيث تؤدى الصلاة عليها،كما استمع إلى عدة مقترحات ومتطلبات من شيخ المؤذنين علي ملامن جهة أخرى، بدأ الرئيس العام لشؤون الحرمين إلقاء دروسه العلمية في المسجد الحرام أمس، وذلك في إطار رسالة الحرمين الشريفين العلمية والدعوية لتوعية المعتمرين والزوار.
وفي جانب آخر، أتلفت لجنة فنية بالرئاسة وسائط التخزين بأجهزة الحاسب الآلي وفقا للطرق الفنية لاحتوائها على معلومات وبيانات تتعلق بسير أعمال وشؤون الإدارات المختلفة.