الصفا يسير نحو المجهول ورجال الأعمال يتهربون
الأربعاء، ٢٩ أكتوبر ٢٠١٤يسير الفريق الأول لكرة القدم بنادي الصفا في نفق مظلم في ظل عزوف رجال الأعمال عن دعم النادي بالرغم من الزيارات التي قامت بها إدارته برئاسة علي الموسى إلى عدد منهم ورجال المجتمع في صفوى، إلا أنها لم تقبض سوى الريح، وكان آخر دعم تلقته خزينة النادي جاء من قبل هلال الطويرقي الذي قّدم 200 ألف ريال فور إعلان الفريق تأهله لدوري الدرجة الأولى، في حين أن جل المبالغ الضخمة التي تصرف على ألعاب النادي يتكفل بها أعضاء مجلس الإدارة وعدد من الداعمين المستمرين طوال العام.
نتائج ومستويات
وكانت إدارة النادي تعول على الفوز التاريخي الذي حققه الفريق على الوحدة ضمن الجولة السابعة في تحريك رجال الأعمال، إلا أن الوضع لم يتغير، وظل الصرف على الفريق يستنزف الرئيس وأعضاء الإدارة، لكنه نجح في حصد 9 نقاط أهلته لاحتلال المركز الـ14 بعد عشر جولات حيث استطاع الفوز على الوحدة والفيحاء بينما تجرع الخسارة من الرياض والاتفاق وحطين والباطن والنهضة فيما تعادل مع المجزل والوطني والقادسية.
عجز مادي
وقال الأمين العام للنادي خضر العباس “في الحقيقة أننا تعبنا من الاستجداء بالرغم من النتائج والمستويات التي يقدمها الفريق في دوري الدرجة الأولى والإنجازات التي تحققها الألعاب المختلفة، إن بقاء الوضع على ما هو عليه قد يعرض النادي إلى العجز المادي في الفترات المقبلة لذلك نتمنى أن يتحرك رجال الأعمال نحونا ويقدموا دعمهم لأن النادي جزء لا يتجزأ من المجتمع ونحن في الأندية نحتضن عددا كبيرا من الأبناء ونحرص على إظهارهم بالصورة اللائقة”.
رواتب شهرية
وعلّق عضو الإدارة كميل إبراهيم على موضوع الدعم في الآونة الحالية وقال: للأسف سجلنا العديد من الزيارات لعدد كبير من رجال الأعمال سواء على مستوى صفوى أو خارجها لكون الصفا يمثل المنطقة الشرقية في دوري الدرجة الأولى، ولكن لم نظفر بأي مبالغ مادية تحفز النادي على تسيير نشاطاته وكما هو معروف بأن الضخ المادي يزداد بشكل كبير في حال ارتقاء الفريق من درجة إلى درجة أخرى، وأضاف: نعمل حاليا على توفير الرواتب الشهرية للاعبين ومكافآت الفوز وبقية المصروفات للألعاب الأخرى، وثقتنا كبيرة برجال الأعمال بأنهم سيقدمون الدعم لدفع حركة النادي إلى الأمام.