النمور تعبر الخليج إلى صدارة جميل
الجمعة، ١٧ أكتوبر ٢٠١٤
اعتلى الاتحاد صدارة ترتيب دوري جميل للمحترفين بعد أن حقق فوزه السابع على التوالي وقلب الطاولة على ضيفه الخليج، محولا خسارته بهدف إلى فوز 2/1 في المباراة التي جرت بملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية في جدة، رافعا رصيده إلى 21 نقطة، مقابل نقطتين فقط للخليج صاحب المركز الـ12.
وفرض الاتحاد تفوقه في الشوط الأول وسيطر على الكرة بنسبة أكبر بعد أن عمل مدربه عمرو أنور على تنويع اللعب وبناء الهجوم عن طريق الأطراف واستغلال الكرات العرضية، فيما قدر الخليج إمكاناته واعتمد على الهجمات المرتدة والكرات الثابتة.
ومن أبرز محاولات الاتحاد في هذا الشوط عرضية القميزي التي مررها على رأس مختار فلاتة، وكرة ماركينهو، بينما حضر الخليج من خلال تسديدة ثابتة نفذها الداهي وكرة عرضية أرضية أبعدها الدفاع.
ومن كرة مرتدة، نجح الخليج في تسجيل هدف، سجله مدافع الاتحاد محمد الضميري بالخطأ في مرماه بعد أن حاول إبعاد كرة عرضية. ولم تفلح المحاولات الاتحادية في تعديل النتيجة حتى انتهى الشوط الأول.
وفي الشوط الثاني استمر الاتحاد في بحثه عن تعديل النتيجة، وتحقق له ذلك بعدما نجح مختار فلاتة في تجاوز المدافعين وحارس المرمى وسجل التعادل معيدا المباراة إلى بدايتها.
ورفض فهد المولد انتهاء المباراة بالتعادل بعد أن وقع على هدف الفوز وترجيح كفة فريقه بهدف غال استغل قبله تمريرة أبو سبعان وتجاوز أكثر من لاعب ثم سدد بنجاح.