900 ألف أضحية وزعت في السعودية و23 دولة

أعلن رئيس البنك الإسلامي للتنمية الدكتور أحمد محمد علي أن مشروع المملكة العربية السعودية للإفادة من الهدي والأضاحي أنهى عمليات أداء نسك الهدي والأضاحي لجميع حجاج بيت الله الحرام الذين تعاونوا مع المشروع لموسم حج.
وأوضح أن عدد ما جرى بيعه من سندات الهدي والأضاحي والفدو والصدقة بلغ نحو 900 ألف سند، فيما بلغ مجموع ما تمت الإفادة منه هذا الموسم من الإبل والأبقار 1500 رأس بعد إجراء الكشف الشرعي والبيطري، والتأكد من توفر جميع الشروط الشرعية والصحية في جميع أنعام المشروع.
وأضاف أن توزيع اللحوم على حجاج بيت الله الحرام في منى وفقراء الحرم بدأ منذ الساعات الأولى لصبيحة يوم السبت الماضي أول أيام عيد الأضحى المبارك على حجاج بيت الله الحرام في منى والمشاعر المقدسة، وامتد التوزيع في اليوم التالي ليشمل فقراء الحرم، وما فاض يتم توزيعه على عدد من الجمعيات الخيرية في مناطق أخرى داخل المملكة.
وأشار إلى أنه سيبدأ خلال الأسابيع القادمة بمشيئة الله شحن كميات من اللحوم المبردة والمجمدة برا وبحرا إلى 23 دولة خارج المملكة، حسب خطة التوزيع المقررة لموسم الحج.