أخبار موجزة

تطهير القصر الجمهوري بتعز من جيوب الانقلابيين

أكد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية اليمني عبدالملك المخلافى أن الحكومة تؤيد مقترحات المبعوث الأممي لليمن إسماعيل ولد الشيخ بشأن الانسحاب من الحديدة وآلية تسليم الموارد وصرف مرتبات موظفي الدولة.

وأشار في تصريح أمس الأول إلى أن المندوبة الدائمة لليمن بالأمم المتحدة أصدرت بيانا بموافقة الحكومة اليمنية على المقترحات، حرصا منها على التخفيف من معاناة الشعب اليمني.

وأكدت الحكومة في البيان استعدادها الكامل لمناقشة تفاصيل المقترحات المتصلة بترتيبات انسحاب الميليشيات من محافظة الحديدة.

ميدانيا فشلت ميليشيات الحوثي وصالح في التسلل للمواقع المحررة في معسكر التشريفات وتلال القصر الجمهوري شرق تعز.

وأكد مصدر بالجيش الوطني أن قوات الشرعية تصدت لهجومين للميليشيات، الأول على معسكر التشريفات وقصر الشعب شرق تعز، والثاني استهدف مواقع المقاومة بجبل صبر جنوب شرق المدينة.

وفيما تجددت المواجهات بمناطق المجاوحة وبني فرج والمرطة بجبهة نهم شمال شرق صنعاء، شنت مقاتلات التحالف غارتين استهدفتا مواقع الحوثيين بمنطقة الجند بالحوبان.
وفي صنعاء فرضت ميليشيات الحوثي إجراءات أمنية مشددة في عدد من الأحياء ومداخل المدينة، واستحدثت أكثر من 10 نقاط للتفتيش، تزامنت مع حملة اختطافات واسعة شمال العاصمة. وأكد شهود عيان أن الميليشيات اختطفت أكثر من 20 مواطنا أثناء عملية التفتيش.

من جهة أخرى أكدت منظمة اليونيسيف التابعة للأمم المتحدة أن وباء الكوليرا يتفشى بسرعة كبيرة، وقدرت عدد حالات الإصابة الجديدة ما بين 3 إلى 5 آلاف حالة يوميا.
#القصر الجمهوري#عبدالملك المخلافى