المحكمة تدعو إلى تحري رؤية هلال رمضان
الثلاثاء / 27 / شعبان / 1438 هـ - 13:15 - الثلاثاء 23 مايو 2017 13:15
دعت المحكمة العليا إلى تحري رؤية هلال رمضان المبارك، مساء الخميس الـ29 من شعبان، وإبلاغ أقرب محكمة ممن يراه بالعين المجردة أو بواسطة المناظير.
وجاء في إعلان المحكمة:
'نظرا إلى أنه لم يتقدم أحد للشهادة برؤية هلال شعبان مساء الأربعاء الـ29 من رجب لهذا العام رغم ترائيه، فإن المحكمة العليا ترغب إلى عموم المسلمين في جميع أنحاء المملكة تحري رؤية هلال رمضان مساء الخميس الـ29 من شعبان حسب تقويم أم القرى، فإن لم ير فيتحرى مساء الجمعة الثلاثين من شعبان حسب تقويم أم القرى.
وترجو المحكمة العليا ممن يراه بالعين المجردة أو بواسطة المناظير إبلاغ أقرب محكمة إليه، وتسجيل شهادته لديها أو الاتصال بأقرب مركز لمساعدته في الوصول إلى أقرب محكمة.
وتأمل المحكمة ممن لديه القدرة على الترائي الاهتمام بالأمر، والانضمام إلى اللجان المشكلة في المناطق لهذا الغرض، واحتساب الأجر والثواب بالمشاركة فيه لما فيه من التعاون على البر والتقوى، والنفع المتعدي لعموم المسلمين'.