أخبار موجزة

تخريج أول دفعة من طالبات الهندسة بجامعة المؤسس

احتفلت جامعة الملك عبدالعزيز الأسبوع الماضي بتخريج أول دفعة من طالبات كلية الهندسة، المضاف أخيرا لأقسام الجامعة وفق إعلان الجامععة خلال الحفل.

وأوضحت وكيلة الكلية الدكتورة عبير الخولي هاتفيا لـ «مكة» أخيرا أن مجموع خريجات الكلية 44 طالبة، 29 منهن من قسم الهندسة الصناعية و15 من الهندسة الكهربائية وهندسة الحاسبات.

وهنأ مدير الجامعة الدكتور عبدالرحمن اليوبي خريجات دفعة العام الجامعي 1436/‏1437، مؤكدا أن الجامعة تدفع بجيل جديد من الخريجات في مختلف المجالات العلمية بعد أن أصبحن مؤهلات للانخراط في سوق العمل أو في استكمال برامج الدراسات العليا، مشددا على أن المرأة السعودية أثبتت قدرتها على التميز والإبداع في مختلف المجالات العلمية والطبية والتربوية بشهادة الإنجازات العلمية التي تحققها.

وكرمت الجامعة الأسبوع الماضي مجموعة من خريجاتها المتفوقات في تخصصات عدة مختلفة من ضمنهن خريجة قسم اللغة الإنجليزية سامية باحميد الفائزة بجائزة مدير الجامعة للتفوق الأكاديمي وخريجة قسم الشريعة والدراسات الإسلامية أسرار الفارسي التي حصلت على لقب سفيرة كرسي الأمير نايف للقيم الأخلاقية والفائزة بالمركز الأول في الملتقى العلمي السابع في محور الأبحاث والعلوم الاجتماعية والإنسانية والإدارية (العروض التقديمية)، وأيضا الحاصلة على لقب نجمة كلية الآداب والعلوم الإنسانية 1437.

وأوضحت أسرار للصحيفة أنها ترشحت للقب سفيرة كرسي الأمير نايف مرتين، بعدما حصلت على لقب نجمة كلية الآداب والعلوم الإنسانية، مؤكدة أن الجامعة أكسبتها العديد من المهارات خلال مسيرتها العلمية من ضمنها مهارة البحث العلمي.
#الهندسة#جامعة الملك عبدالعزيز