أوسكارات..

من ضمن عيوبي القليلة والتي لا تكاد تذكر أني محب للفن عموما، وللسينما على وجه الخصوص، وأقول «عيوب» لأنه من الأشياء المحبطة أن تكون محبا للسينما في بلد تعتبر كتابة سطر كالسطر السابق من خوارم المروءة، وأنا طبعا لا أنتقد التوجه المجتمعي الجميل الكاره للفن ولكني أنتقد الأشياء التي أحبها المسببة للخوارم من كل شكل ولون!
ولعلي سأستغل خبرتي المهدرة في إنشاء جائزة أوسكار خاصة بي، أوزع جوائزها على أفضل ما شاهدت من أفلام في هذا الموسم المزدحم بالأفلام والمسلسلات.
جائزة الأوسكار لأفضل إخراج تذهب لفيلم «رسالة بالدم إلى عباد الصليب» من إنتاج مؤسسة «الحياة» الداعشية، وقد فاز مخرج الفيلم بعد منافسة قوية مع مخرج فيلم إحراق الطيار الأردني، وكذلك فاز نفس الفيلم بجائزة المؤثرات الصوتية وجائزة المونتاج ذهبت مناصفة بين الفيلمين.
أما جائزة أفضل ممثل ثانوي ففاز بها الممثل القدير عبدالملك الحوثي عن دوره في فيلم «الموت لأمريكا الموت لإسرائيل».
وجائزة أفضل ممثل ذهبت مناصفة بين الممثلين القديرين أبو بكر البغدادي عن فيلمه التاريخي «باقية وتتمدد» وبشار الأسد عن فيلم الرعب «براميل الحرية».
جائزة الإنتاج ذهبت مناصفة بين إيران وأمريكا عن إنتاج العمل الرومانسي «موعد غرامي .. محور الشر والشيطان الأكبر».
وقد خرجت من المنافسة أفلام كثيرة منها الفيلم الكوميدي «زي الرز» لسوء السيناريو ورداءة الحوار، وكذلك فيلم الخيال العلمي «تشارلي إيبدو» لسذاجة الفكرة والتنفيذ.
وعلى أي حال.. فالإنتاج مستمر والجائزة ستستمر إن شاء الله لتشجيع العمل الفني والارتقاء به وهذا أقل الواجب!

algarni.a@makkahnp.com