حريق محدود بطائرة عراقية في مطار جدة
الاحد / 15 / جمادى الأولى / 1438 هـ - 08:45 - الاحد 12 فبراير 2017 08:45
سيطرت فرق الإطفاء والإنقاذ في مطار الملك عبدالعزيز الدولي بالتعاون مع الأجهزة الأمنية والتشغيلية بالمطار اليوم على حريق محدود اشتعل في أحد إطارات طائرة تابعة لشركة الخطوط الجوية العراقية من طراز B-777/3 قادمة إلى جدة على الرحلة رقم 2405 وإخلاء 356 راكبا في زمن قياسي دون إصابات وتوجيههم إلى صالة الوصول لإنهاء إجراءات وصولهم.
وأرجع الحريق لارتفاع حرارة المكابح خلال هبوط الطائرة عند الساعة 12 ظهرا وأثناء وقوفها في الموقف المخصص لها أبلغ قائدها عن تصاعد الدخان من أحد عجلات الطائرة وتمت مباشرة الحالة فور توقفها على جسر الإركاب المتحرك في مجمع صالات الحج والعمرة.
وأكدت إدارة المطار أنها تبذل قصارى جهدها لتقديم كل الخدمات اللازمة للمسافرين، مع حرصها على توفير كل إجراءات الأمن والسلامة، حيث تجري فرق الإطفاء والإنقاذ بالمطار تجارب افتراضية بشكل أسبوعي للتعامل مع الحالات المماثلة في أقصر زمن ممكن حرصا على سلامة المسافرين.