مؤسسة مطوفي حجاج جنوب آسيا تنهي استعداداتها

أنهت لجنة الشؤون العامة بمؤسسة مطوفي حجاج دول جنوب آسيا، كل استعداداتها وترتيباتها اللازمة لتقديم أفضل وأرقى الخدمات لحجاج بيت الله الحرام خلال موسم الحج 1435، من خلال تجنيد الطاقات الآلية والبشرية لتنفيذ مهامها المتعلقة بالخدمات الصحية والإرشاد وفق أعلى معدلات التهيئة والتنفيذ.
وأبان عضو مجلس إدارة المؤسسة الرئيس التنفيذي للجنة المطوف نايف أكبر، أن اللجنة عملت على تجنيد 85 موظفا سعوديا من المؤهلين علميا وعمليا للعمل في أقسام اللجنة، منهم 3 أطباء و3 ممرضين يستفاد منهم في المركز الصحي الذي تقيمه المؤسسة بالتنسيق مع وزارة الصحة في عرفات بطاقة سريرية تبلغ 40 سريرا إلى جانب العيادة الطبية التي تقيمها المؤسسة في منى بطاقة سريرية تبلغ 20 سريرا لتقديم الرعاية الطبية الأولية للحجاج المرضى، بالإضافة إلى موظفتين سعوديتين يتم تعيينهما في مستشفى النساء والولادة لمتابعة حالات الولادة للحاجّات.
وأشار إلى أنه جرى تخصيص 10 سيارات إسعاف و6 سيارات قولف و8 حافلات و2 كوستر سعة 25 راكبا لدعم أعمال اللجنة في مكة المكرمة والمشاعر المقدسة.
وأفاد أن اللجنة خصصت 40 موظفا موزعين على القطاعات الصحية بمكة المكرمة ومن ثم الانتقال إلى العمل في القطاعات الصحية في المشاعر المقدسة لمتابعة الحالات الصحية للحجاج على مدار الساعة، كما خصصت 35 موظفا للعمل في مراكز إرشاد التائهين، وتأمين زي موحد لهم مع توفير عدد من المترجمين للغات الحجاج الذين تتشرف المؤسسة بخدمتهم، وتعيين 3 موظفين لاستقبال مفقودات الحجاج الواردة من وزارة الحج أو شركات النقل.
ولفت أكبر إلى أنه يتم إعداد وتأهيل العاملين باللجنة من خلال إشراكهم في العديد من الدورات التدريبية والتأهيلية التي تسهم في رفع كفاءتهم أثناء تأدية الخدمة بما ينعكس إيجابيا على مستوى الأداء والخدمة المقدمة لحجاج بيت الله الحرام.