زلزال الهلال يفكك الوحدة
المستقيلان غلام وسمرقندي: مرسي السبب
السبت / 11 / ربيع الأول / 1438 هـ - 09:00 - السبت 10 ديسمبر 2016 09:00
هزت الخسارة القاسية للفريق الأول لكرة القدم بنادي الوحدة من نظيره الهلال 0-6 أمس الأول في إطار لقاءات الجولة الـ12 من دوري جميل للمحترفين، أركان النادي ونتج عنها عدد من الإقالات والاستقالات، خاصة في ظل توالي الهزائم بالدوري، فقبل الهلال خسر تواليا أمام الخليج والفتح.
استقالة نائب الرئيس
قدم نائب رئيس النادي محمد سمرقندي استقالته بعد نهاية مباراة الهلال مباشرة.
وقال سمرقندي «سأعود مجددا لصفوف المشجعين بعد أن قدمت استقالتي»، مؤكدا محاولته وسعيه إلى تقديم شيء مميز للنادي طوال الفترة الماضية ولكن الطريق كان مسدودا أمامه، وأوضح أن هناك عددا من العوامل التي ساهمت في ابتعاده عن المشهد، مبينا أن الشخص الذي وضع النادي في هذه الأزمة المالية لا بد أن يتحمل المسؤولية كاملة، وقال إن جميع الأمور أصبحت في يد رئيس النادي فقط وهو أحد الأسباب الجوهرية لتراجع الفرسان، مشددا على أنه سيتم توضيح عدد من الحقائق خلال الأيام القليلة المقبلة.
ابتعاد غلام
كما استقال عضو مجلس الإدارة وائل غلام من منصبه، مؤكدا أنه سيقدم استقالته رسميا لمكتب الهيئة العامة للرياضة بمكة المكرمة غدا، وذلك بسبب الإجازة الرسمية أمس واليوم.
وقال غلام «فضلت البقاء بمجلس الإدارة في الفترة الماضية لمحاولة إنقاذ ما يمكن إنقاذه من الدمار الشامل الذي حل بالنادي، لكنني لم أستطع فعل شيء بسبب العناد الكبير لرئيس النادي وتفرده في القرارات الخاصة بالكيان».
وقدم غلام اعتذاره للجماهير الوحداوية عن الحالة التي وصل إليها الفريق الكروي الأول، ومختلف الألعاب.
إعفاء مضوي
أصبح في حكم المؤكد أن يقود المدرب المصري عادل عبدالرحمن الدفة الفنية للفرسان خلال المباراة المقبلة أمام القادسية ضمن الجولة الـ13 من دوري جميل للمحترفين بديلا للجزائري خيرالدين مضوي، فيما تجري إدارة النادي حاليا مفاوضات مع مضوي لترتيب مسألة تسليمه مستحقاته المالية البالغة 150 ألف دولار وهي رواتب 5 شهور مستحقة للمدرب، وكذلك مستحقات مساعده الجزائري عمارة مرواني.
تعيين الحازمي
قررت إدارة النادي تعيين مشرف الفئات السنية عاطف الحازمي مديرا للفريق الأول لكرة القدم، مع وجود مدير الفريق الحالي بدر هوساوي في منصب إداري الفريق، وذلك في محاولة للم الشمل وترتيب البيت الوحداوي من جديد خلال المرحلة المقبلة.