مؤتمر خليجي لتوطين السكك الحديدية
السبت، ٣٠ أغسطس ٢٠١٤
تستضيف مسقط يناير المقبل المؤتمر الخليجي الأول لتوطين صناعات السكك الحديدية في دول التعاون.
ويسعى المؤتمر إلى توحيد الجهود الخليجية لتوطين صناعات وخدمات سكك الحديد والميترو وتحديد رؤية مشتركة لتنمية مستدامة لاقتصاديات دول المجلس من خلال تعظيم الاستفادة من استثمارات القطاع.
ويطرح الفرص التصنيعية والخدمية والتدريبية المتوفرة للمستثمرين بما في ذلك المؤسسات الصغيرة والمتوسطة في كافة مشاريع الخليج، ويناقش العوائق والتحديات التي تقف أمام مشاركة القطاع الخاص الفاعلة في سكك الحديد وكيفية التغلب عليها.
يشارك في المؤتمر إلى جانب صناع القرار في قطاع السكك الحديدية والميترو بدول التعاون نخبة من المتحدثين والخبراء في مجال توطين الصناعات والخدمات والتدريب.
ويتوقع أن يجذب المؤتمر حضورا واسعا من قبل الشركات ومؤسسات الاستثمار الخليجية والشركات العالمية المتخصصة في التصنيع وتنفيذ المشاريع، ويعد منصة فريدة للراغبين في الاستفادة من هذه المشاريع من خلال الالتقاء بصناع القرار والقائمين عليها.