اختتام دورة تحفيظ القرآن بالشرقية في الحرم المكي
الأربعاء، ٢٧ أغسطس ٢٠١٤
اختتمت دورة المنطقة الشرقية المكثفة لتحفيظ القرآن الكريم المقامة بالمسجد الحرام في دورتها الثانية عشر مساء أمس، برعاية أمير منطقة مكة المكرمة مشعل بن عبدالله والذي أناب عنه وكيل الإمارة سعد الميموني، ورعاية الرئيس العام لرئاسة شؤون الحرمين عبدالرحمن السديس، الذي أناب عنه الإمام خالد الغامدي.
وبدأ الحفل بتلاوة آيات من القرآن الكريم ثم ألقى بعد ذلك المشرف على الدورة فريد المنتاخ كلمته، والذي أكد أن مكان الدورة الحالية في مهبط الوحي زادها نجاحا وتألقا، إذ اجتمع طلبة التحفيظ بأطهر البقاع، مشيرا إلى مضي قرابة 12 عاما على الدورة.
من جهته أثنى سعد الميموني على القائمين على الدورة لما تقوم به الجهات ذات العلاقة من رعاية واهتمام بحفظ كتاب الله، مبينا أن برامج تحفيظ القرآن الكريم آخذة في التميز والرقي، وذلك لما تبذله القيادة ممثلة في الجمعيات المختصة.
فيما حث إمام وخطيب الحرم المكي خالد الغامدي خريجي دورة تحفيظ القرآن الكريم بتمسكهم بكتاب الله والعمل به، والتقيد بالسلف الصالح للعمل بما جاء في القرآن الكريم وتدبره وجعله مصدرهم الأساسي في سلوكهم و في جميع شؤون حياتهم.