رؤساء أندية ركاء: قبضنا وعودا من عيد
الأربعاء، ٦ أغسطس ٢٠١٤
أبدى عدد من رؤساء أندية دوري ركاء استياءهم الشديد لعدم اتضاح الرؤية حول حقوقهم بإيرادات النقل التلفزيوني لدوري ركاء الموسم المقبل بعد الاجتماع الذي عقدوه أمس مع رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم أحمد عيد، والذي لم يخرج بجديد في موضوع النقل التلفزيوني لدوري ركاء والاكتفاء بوعود من قبل رئيس الاتحاد بنقل هموم أندية الدرجتين الأولى والثانية للمقام السامي.
وأكد رئيس نادي القادسية معد الهاجري أنه كان يأمل في نتائج أكثر إيجابية من الاجتماع وقال “قبضنا وعودا من رئيس الاتحاد السعودي ومتفائلين بتحقيقها في القريب العاجل، وكذلك تفعيل المستحقات المالية لفرق ركاء ومستحقات النقل التلفزيوني وبقية المستحقات”.
من جهته أوضح المتحدث الرسمي بنادي الاتفاق محمد الصدعان أن الاجتماع كان تحضيريا لاجتماعات قادمة والأمور لم تكن واضحة، وكل ما في الأمر كانت هناك وعود من أحمد عيد لنقل هموم أندية الأولى والثانية للمقام السامي.
من جانبه أكد رئيس نادي الطائي أحمد الباتع أن الصورة ما زالت ضبابية، وجاءت المعادلة مقلوبة، حيث وجهت الدعوة لنا للاجتماع من أجل الاستماع للجديد حول حقوقنا من عوائد النقل التلفزيوني ولكن مع الأسف نحن من طالبنا بحقوقنا، وكان أحمد مستمعا جيدا لنا! ولم نخرج بأي جديد سوى وعود مستقبلية ولا أعلم حقيقة لماذا دعينا للاجتماع!، مضيفا أن عليهم التزامات مالية عديدة، وقد وعدهم أحمد عيد بالانتظار لحين استلام الدفعة الأولى من مبلغ الـ310 ملايين ريال من حقوق نقل الدوري مع قناة mbc باعتبار أن المبالغ ستكون من روافد الاتحاد السعودي لكرة القدم.
وزاد الباتع قائلا “ربما نكون قد قسونا على أحمد عيد في حديثنا، ولكننا بالمقابل كنا منطقيين في مطالبنا بتكافؤ الفرص وتقدير الفوارق بيننا وبين أندية دوري جميل استنادا على فوارق الإمكانات المادية نظرا لعدم وجود رعاة أسوة بأندية جميل، وتقبل رئيس الاتحاد بصدر رحب كل مطالبنا ووعدنا خيرا ونحن ما زلنا ننتظر تلك الوعود”.