انطلاق خدمة بلاي ستيشن ناو في أمريكا وكندا
الأحد، ٣ أغسطس ٢٠١٤
طرحت شركة «سوني كورب» اليابانية العملاقة النسخة التجريبية من لعبتها الجديدة «بلاي ستيشن ناو» أمام مستخدمي بلاي ستيشن 4 في الولايات المتحدة وكندا لاختبارها.
وكان قد تم الإعلان عن الخدمة للمرة الأولى في يناير الماضي حيث تتيح لأصحاب جهاز الألعاب بلاي ستيشن الحصول على الألعاب الجديدة دون الحاجة إلى أقراص صلبة أو تنزيلها عبر الانترنت.
وذكرت سوني أنه «مع توافر خدمة الاتصال فائق السرعة القوية والمستقرة، فإن جودة ووضوح الألعاب المستخدمة عبر الانترنت ستكون أشبه كثيرا بما اعتدتم عليه مع ألعاب بلاي ستيشن 3 الأخرى».
كما توفر خدمة «بلاي ستيشن ناو» خاصية الحوسبة السحابية في الألعاب مع دعم خاصية الجوائز وقوائم الأصدقاء، ويمكن للمستخدم ممارسة الألعاب مع مستخدمين آخرين للخدمة عبر الانترنت، إلى جانب المستخدمين الذين يستخدمون ألعابا يتم تنزيلها من الانترنت أو موجودة على أقراص صلبة.
وأضافت «نظرا لأننا ما زلنا أمام نسخة تجريبية وفي البدايات الأولى للخدمة، فنحن نخطط لمواصلة جمع الآراء خلال هذه المرحلة من أجل إدخال المزيد من التحسينات عليها».