أرامكو تثري معرفة أهالي الرياض

أكد أمير منطقة الرياض تركي بن عبدالله على ضرورة الاهتمام بالأنشطة التي تثري المجتمع علميا وثقافيا والموجهة نحو صنع أجيال جديدة ومبدعة قادرة على الدفع بعجلة التقدم الحضاري للسعودية ووضعها في مقدمة الدول المعرفية..جاء هذا لدى افتتاحه برنامج أرامكو للإثراء المعرفي، وبحضور رئيس شركة أرامكو المهندس خالد الفالح، وهو البرنامج الذي يقام على أرض مركز الرياض الدولي للمؤتمرات والمعارض، بدءا من ثاني أيام عيد الفطر المبارك ويستمر لمدة شهر.
وقد افتتح أمير الرياض الفعاليات رسميا من منصة التدشين المخصصة لذلك، ثم قام بجولة في أجنحة المعرض، واطلع على الفعاليات المصاحبة لها، وهي معرض «أسماء الله الحسنى»، ومعرض «كفاءة الطاقة» الذي يسلط الضوء على أحد أكبر التحديات الوطنية التي تتعلق بهدر الطاقة، ومعرض «ألف اختراع واختراع» الذي يمثل العصر الذهبي للحضارة الإسلامية، و»قرية السلامة المرورية»، بالإضافة إلى استوديو المبدعين بالتعاون مع يوتيوب، واستوديو البارعين بالتعاون مع متحف «الإكسبلوريتوريوم» في سان فرانسيسكو بالولايات المتحدة الأمريكية، حيث خصص هذا الاستوديو لاكتشاف مواهب الأطفال العلمية وإبداعاتهم.
من جانبه ذكر رئيس أرامكو الفالح أن برنامج إثراء المعرفة يعتبر من أهم البرامج التي يقدمها مركز الملك عبدالعزيز الثقافي العالمي، الذراع الثقافية لأرامكو، حيث يقوم المركز على عدة عناصر، أهمها المعرفة، والعلوم، والثقافة، مشيرا إلى أن هذا الاستثمار في تطوير البنية المعرفية هو من الأولويات التي نهتم بها.