جوائز مكة للتميز لخالد الفيصل
السبت، ١٢ يوليو ٢٠١٤
خطفت جهود أمير منطقة مكة المكرمة السابق وزير التربية والتعليم الأمير خالد الفيصل، جائزة مكة للتميز والتي أعلن عن نتائجها أمس، أمير منطقة مكة المكرمة مشعل بن عبدالله، ضمن مؤتمر صحفي شهده فندق قصر الشرق التابع لهيلتون جدة.
وأرجع الأمير مشعل، سبب منح جائزة مكة للتميز بفروعها الثمانية للأمير خالد الفيصل، إلى جهوده التي بذلها طيلة إمارته للمنطقة على كافة الأصعدة، قائلاً: تعد هذه الجائزة بمثابة حافز كبير لكل مجتهد في عمله، كونها وضعت لتكريم المبدعين والمتميزين، ولافتا إلى أن منطقة مكة المكرمة تشكل شاهد عيان على الإنجازات التي جرى تحقيقها في شتى المجالات.
ولخص أمير المنطقة تلك الإنجازات في أعمال الحج وإدارة الحشود وما يتعلق بها من استحداث مراكز إيواء على مستوى مكة المكرمة، والحد من افتراش الحجيج، إلى جانب المجال الإداري المتضمن الرؤية التنفيذية لمكة المكرمة التي ساهمت في توفير الخدمات والعمل على تحقيق هذه الرؤية كواقع ملموس.
وأضاف: تميز الجانب الاجتماعي بمشروع اكتفاء الذي يهتم بدراسة أوضاع الفقراء، وما له كبير الأثر في تحقيق التكاتف الاجتماعي فضلا عن جهود الجمعيات الخيرية في منطقة مكة المكرمة.
وأشار إلى التميز الذي شهده المجال الاقتصادي وما تندرج تحته من مشاريع اقتصادية شهدتها بعض المحافظات، إضافة إلى الجانب العلمي والتقني والتوسع في إنشاء الجامعات والكليات، والمجال الثقافي عن طريق إحياء سوق عكاظ في الطائف ودعم وتفعيل الملتقيات الشبابية.
وقال الأمير مشعل: من أجل هذا وتحقيقا لرؤية جائزة مكة للتميز، فقد تقرر منحها للأمير خالد الفيصل بكافة فروعها عرفانا لما قام به من جهود في مختلف المجالات.
وخلال الحفل دشن الأمير مشعل التطبيق الإلكتروني للهواتف الذكية لأمارة منطقة مكة المكرمة.