وثبة خليجية تاريخية لنصف نهائي ولي العهد
الأحد، ٢٨ ديسمبر ٢٠١٤
أشعل الفوز العريض الذي حققه الفريق الأول لكرة القدم بنادي الخليج على نظيره العروبة (3 /1) في دور الـ8 من بطولة ولي العهد جماهير الدانة التي غمرتها سعادة كبيرة على مواقع التواصل الاجتماعي حيث أسفر الانتصار عن تأهل تاريخي وغير مسبوق للدور نصف النهائي لأول مرة في تاريخ النادي.
وفاجأ الفريق الذي ما زال يترنح في دوري جميل للمحترفين، بتواجده في المركز الـ12 جماهيره العريضة بمستوى ممتاز أمام العروبة في بطولة كأس ولي العهد، حيث كانت تطالبه بتقديم مثل هذه المستويات في الدوري حتى يتمكن من تثبيت أقدامه في دوري جميل في رحلة صعود تاريخي.
وأعاد هذا الفوز الفريق إلى الواجهة من جديد من أجل استغلال فترة التوقف التي يمر بها دوري عبداللطيف جميل، خصوصا بعد الخسارة المرة التي تلقاها الفريق من التعاون في ختام الدور التمهيدي بثلاثية نظيفة وهي التي أشعلت نيران الغضب في قلوب جماهيره.
بطولة الدردور
استحق المهاجم الأردني حمزة الدردور لقب بطل موقعة العروبة، حيث استطاع استغلال مهاراته الفردية وسرعته الكبيرة في تسجيل 3 أهداف في شباك مضيفه على أراضي الجوف، وبذلك أصبح الدردور هداف مسابقة كأس ولي العهد بتسجيله 7 أهداف في مجمل لقاءات فريقه في هذه البطولة.
فيما لم يستطع نفس اللاعب سوى تسجيل هدفين فقط طوال 13 لقاء لعبها الفريق في دوري جميل.
العمل لجميل
من جانبه هنأ رئيس نادي الخليج فوزي الباشا جماهير فريقه بمناسبة فوز الفريق على العروبة وإعلان تأهله لنصف نهائي البطولة، مشيرا إلى أن الانتصار يعتبر تاريخيا، مشددا على أن هذا التأهل لن ينسيهم كمجلس إدارة للنادي العمل الدؤوب من أجل الهدف الأبعد وهو الثبات في دوري جميل للمحترفين.
قوتنا في الوحدة
أما نائب رئيس نادي الخليج نزيه النصر فأكد أن التأهل إلى هذا الدور جاء بفضل الله ثم بالعمل المبذول من قبل اللاعبين والجهاز الفني والإداري واصفا الفوز العريض الذي حققه الفريق على منافسه العروبة بالإنجاز الذي يسجل باسم الخلجاويين جميعا دون استثناء، مختتما حديثه بعبارة (قوتنا في تكاتفنا).
حافز للأمام
من ناحيته تمنى مدير الاحتراف بنادي الخليج جعفر آل سليس أن يكون الفوز على العروبة حافزا للفريق الخلجاوي في مسيرته بدوري جميل للمحترفين في سبيل تعزيز الإيجابيات وتدارك السلبيات خلال فترة توقف بطولتي ولي العهد ودوري جميل بسبب مشاركة المنتخب السعودي الأول في بطولة آسيا بأستراليا مطلع يناير المقبل.
الجماهير تريد
وهتفت جماهير نادي الخليج بضرورة ظهور الفريق في الدور الثاني من جميل بذات القوى والنتائج التي حققها في بطولة كأس ولي العهد، مطالبة ببذل الغالي والنفيس من أجل البقاء ضمن دائرة الأضواء، مؤكدة أن البقاء في جميل يمثل لها الهدف الأسمى والأهم خلال هذا الموسم.
موضحة أن هذا لا يعني التفريط في فرصة التأهل إلى نهائي بطولة ولي العهد، وهذا الحلم صعب لكنه ليس مستحيلا في حال مواجهة الفائز من مباراة الهلال وحطين ضمن دور الـ8 من نفس البطولة.