أزمة خبز في تثليث منذ شهرين والبلدية: المخابز مخالفة
الأربعاء، ٩ يوليو ٢٠١٤
منذ أكثر من شهرين تلازم محافظة تثليث ومراكزها أزمة خبز حادة بعد أن عمدت البلدية إلى إغلاق جميع المخابز بالمحافظة إثرمخالفات رصدتها أثناء تشغيل المخابز.
وقال المواطن محمد القحطاني إن غياب الخبز بشكل كامل عن تثليث منذ رجب الماضي أزعج الأهالي وبات يشكل هاجسا لهم، وذلك بعد أن أغلقت البلدية المخابز نتيجة مخالفات وجدت بها على حد قول البلدية، مضيفا أن هذا الانقطاع الكلي للخبز شكل أزمة حقيقية بالمحافظة أصبحت حديث الشارع هنا.
فيما ذكر المواطن مسفر القحطاني أن الخبز اختفى بشكل كلي، ولم تُحل المشكلة حتى الآن، مبينا أن البلدية أغلقت المخابز لمخالفتها بتشغيل أفران الخبز بالديزل بدلاً من مادة «القاز» وبعد ذلك الإغلاق لم تفتح المخابز أبوابها دون إيضاح لسبب التأخير، مما جعل المحافظة وضواحيها تعاني أزمة خبز.
من جهته أوضح مصدر ببلدية محافظة تثليث أن سبب إغلاق المخابز أتى بعد جولات مكثفة للبلدية على عمل المخابز ونظافتها، وقد تمت ملاحظة عملية تشغيل أفران الخبز بالديزل وهو ما يضر بصحة المواطن.
وأكد المصدر ذاته أن البديل عن تلك المادة الكهرباء أو الكيروسين الأبيض»القاز»، موضحا أن الهدف من ذلك الحفاظ على صحة وسلامة أفراد المجتمع كافة، مما قد ينتج من أضرار أُثناء تشغيل المخابز بالديزل، وكذلك الحفاظ على البيئة العامة من التلوث وتطبيقا لما ورد للبلديات من تعليمات بذلك الشأن.