مشعل بن عبدالله: حق لسكان جدة أن يفتخروا بإطراء خادم الحرمين
الثلاثاء، ١ يوليو ٢٠١٤
أبدى أمير منطقة مكة المكرمة مشعل بن عبدالله سعادته وفخره واعتزازه وأهالي محافظة جدة بما وصف به خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز جدة بالحديث عنها وعن أهم ما يميزها.
وقال أمير المنطقة : «حق لمحافظة جدة أن تفخر وتتميز، وحق لأهلها وساكنيها أن يفرحوا وأن يزاحموا نجوم السماء سعادة وابتهاجاً، حينما يعبر القائد والوالد الحنون عن حبه لـمدينة جدة بكل شفافية وبأسلوب أبوي ورابط ديني، يؤكد مدى تعلق قلبه بالأماكن المقدسة في بيت الله الحرام ومسجد نبيه صلى الله عليه وسلم، وحب كل شيء ينتمي إليها أو يجاورها فإنه يضيف إلى سجل جدة الحافل بالإنجازات، والإطراءات على جميع المستويات وساماً متميزاَ، وغاليا يحمله أبناء جدة على صدورهم، وسيسجله التاريخ لها بأحرف من نور».
وأبان أن محافظة جدة أصبحت اليوم من أكبر مدن مملكتنا، وتعيش نهضة تنموية شاملة في جميع نواحي الحياة بفضل الله ثم بدعم ورعاية واهتمام خادم الحرمين الشريفين، مضيفاً أن ما تحقق مؤخراً من تسجيل جدة التاريخية على لائحة التراث العالمي يعد إنجازاً آخر يأتي استحقاقاً واعترافاً بمكانتها التاريخية، والحضارية بين مدن العالم، وأن موقع جدة الجغرافي المتميز، جعلها تتوسط الحرمين الشريفين، وتكون نافذتهما الأولى على العالم الإسلامي مما زاد من أهميتها وعظم مكانتها.
وأضاف إننا في جدة إنسانا ومكانا نشرف ونفاخر بأن نكون واسطة العقد بين بيت الله الحرام يميناً، وقبر خاتم الأنبياء والمرسلين يسارا، إنها بركة المكان التي من الله بها علينا، التي تضاعف من مسؤولياتنا تجاه خدمة ضيوف الرحمن، مسترشدين في ذلك بتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الدائمة بأن نكون خداماً لضيوف الرحمن قائمين على راحتهم، ساهرين على أمنهم، وهو شرف اختص الله به هذه البلاد الطاهرة وقيادتها الرشيدة وشعبها الأبي.
إلى ذلك، عبر الأمير مشعل، عن شكره للرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي الشيخ الدكتور عبدالرحمن السديس، على ما اشتمل عليه التقرير السنوي حول أعمال الرئاسة ومنجزاتها للعام المالي 1434 / 1435 .
جاء ذلك في برقية وجهها للرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي مقدراً فيها ما تقوم به الرئاسة من أعمال تهدف إلى تحقيق طموحات ولاة الأمر.
من جهته عبر السديس عن شكره وتقديره للأمير مشعل، مؤكداً أن ما حققته الرئاسة وما ستحققه من إنجازات هو وفق تطلعات وتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز، وولي العهد، وولي ولي العهد، وبالدعم الذي تقدمه القيادة لتقديم أفضل الخدمات لوفود الرحمن بما يمكنهم من أداء مناسكهم بكل يسر وسهولة.