في انتظار رأي الجمهور
الاثنين، ٣٠ يونيو ٢٠١٤مع انطلاق الموسم الرمضاني يبدأ جمهور المشاهدين في اختيار ما سيتابعونه من أعمال فنية وتكون تلك الاختيارات وإن كانت تأتي بعشوائية في بعض الأحيان بمثابة الجائزة والحكم القاطع على المجهود الذي بذله الفنانون طوال العام.. وهو ما يسبب نوعا من القلق لبعض الفنانين في انتظار حكم الجمهور
مصطفى شعبان: "أمراض نساء" لا يخدش الحياء
نفى مصطفى شعبان ما تردد مؤخرا عن اعتراض الرقابة على المصنفات الفنية على مسلسله «أمراض نساء» بسبب عدد من المشاهد الجريئة والخادشة للحياء وقال إن الرقابة طالبت بحذف 15 جملة حوارية فقط لكنها لن تطلب حذف مشاهد كاملة.
وأضاف: أنه فنان ملتزم ويقدم في مسلسل أمراض نساء قصة اجتماعية ولكن في إطار كوميدي.
وحول اتهامه بالاعتماد على الإثارة في أعماله قال: من يتابع أعمالي لن يجد أي إثارة.. أنا أعتمد على العلاقة بين المرأة والرجل وأقدمها في شكل كوميدي لكن من خلال حدوتة اجتماعية خفيفة.. كما نفى مصطفى شعبان وجود خلاف بينه وبين الفنان حورية فرغلي وأكد أن ما تردد في هذا الشأن لا يمت للحقيقة بصلة وحول العودة للسينما قال مصطفى شعبان إنه سيبدأ تصوير فيلم جديد بعد العيد من إنتاج أحمد السبكي ومرشح لإخراجه سامح عبد العزيز
فؤاد: غاوي مقالب من صغر سني
يخوض الفنان محمد فؤاد لأول مرة تجربة جديدة في حياته الفنية حيث يقدم برنامج خدعة أو «مقالب» على شاشة تلفزيون الحياة.
وعن هذه التجربة تحدث لـ»مكة» قائلا: أنا مطرب وعاشق للغناء ولكني أحب التغيير والتجديد ولذا فكرت في تقديم برنامج مقالب يساهم في رسم الابتسامة على وجوه الجماهير العربية التي أصابتها السياسة بالإحباط والضغط في السنوات الأخيرة.
وحول تأثير هذا البرنامج على شعبيته كمطرب قال: أتمنى أن يرفع البرنامج رصيدي عند الجمهور ولا يسحب من رصيدي.. كل خطوة جديدة في تاريخ الفنان إما تزيد جماهيريته وإما تخصم من رصيده ولكني درست البرنامج بشكل جيد وبداخلي تفاؤل كبير.. ولقد اقتنعت بالبرنامج لأنه يتناسب مع طبيعتي جدا فأنا أحب الضحك وغاوي مقالب من صغر سني.
وحول ما تردد عن برنامج رامز جلال وخلافه مع آثار الحكيم ومدى تأثير ذلك على مصداقية برامج المقالب قال: بصراحة شديدة أنا احب رامز جلال جدا ولكني أرفض ترويع الفنان بهدف إسعاد الجمهور، فالجمهور العربي واع ومن المستحيل أن يقبل بإهانة الفنان.
وأضاف: أعتبر برنامج فؤش في المعسكر تجربة جديدة ومثيرة وأتمنى أن ينال إعجاب الجمهور العربي من المحيط إلى الخليج.
عادل إمام: أعشق الفخراني ومرعوب من "صاحب السعادة"
يعيش الفنان عادل إمام فى حالة من الترقب، ويحاول رصد انطباعات الجمهور حول مسلسله الجديد «صاحب السعادة» وكأنه وجه جديد يحاول أن يجد لنفسه مكانا وسط الزحام.
وفي تصريحات خاصة لـ»مكة» قال: بالرغم من تاريخي الطويل في السينما والتليفزيون أشعر بالخوف كلما يعرض لي عمل جديد.
وأنتظر بشغف رد فعل الجمهور وأحاول معرفة آراء النقاد وأتمنى أن ينال مسلسل صاحب السعادة الذي يعرض الآن إعجاب الجمهور العربي، وخاصة أنني أقدم فيه شيئا جديدا ومختلفا.
وحول قصة المسلسل قال: العمل لا يحمل أي وجهة نظر سياسية ولكنه يرصد العلاقة الإنسانية بين الجد وأحفاده، فهو يحاول بعد الخروج من الوظيفة أن يرى العالم بعيون أحفاده ويحاول أن يجد السعادة معهم.
وحول المنافسة في شهر رمضان قال: بصراحة شديدة أنا لا أعترف بكلمة منافسة، فالجمهور هو الحكم.
وهو يراقب العمل الجيد ويواظب على مشاهدته وعلى الفنان أن يجتهد فقط ويقدم أفضل ما لديه.
وبخصوص الأعمال التي يحرص على متابعتها، قال: أنا أحب المشاهدة وكلما كان هناك متسع من الوقت أجلس أمام التلفزيون وأتابع وأستمتع بتجارب الشباب الجديدة، خاصة أنها تحتوي على تكنيك جديد وصورة رائعة ولكني من عشاق يحيى الفخراني ودائما أتابع أعماله، فهو مدرسة فريدة في التمثيل وينتقي موضوعاته بعناية شديدة.
وحول اهتمامه برد فعل جمهور الخليج قال «بكل تأكيد الجمهور في الخليج يتميز بالثقافة الواسعة وله رؤية نقدية عميقة، لذا أحرص دائما على معرفة رأي أصدقائي في الخليج عن مستوى العمل.