دورة توعوية لموظفي جمعية زمزم عن كورونا

نظمت جمعية زمزم للخدمات الصحية التطوعية بمنطقة مكة المكرمة صباح أمس دورة تدريبية تعريفية لموظفيها حول مرض كورونا وطرق العدوى والوقاية منه، للرجال وتم نقلها بالصوت والصورة للإدارة النسائية.
وأوضح رئيس قسم الإعلام للجمعية بمكة المكرمة فيصل بخاري أن الدورة تتناول حقائق عن مرض كورونا، وطرق الوقاية، إضافة إلى أمراض عدوى الجهاز التنفسي، مؤكدا أن المستفيدين من الدورة بلغ نحو 115 موظفا وموظفة بواقع 90 من الرجال و25 امرأة، مبينا أن دورات ستنظم في القريب العاجل عن كيفية توعية المجتمع بطرق الوقاية من كورونا، وعن الأدوار التي يستطيع موظف زمزم القيام بها في حملة «أوقفوا كورونا»، إضافة إلى دور المتطوعين في نشر التوعية الصحية.
إلى ذلك، أكد مساعد مدير عام الجمعية المتحدث الرسمي فهد الزهراني أن الدورة جاءت بالتعاون مع وزارتي الصحة والشؤون الاجتماعية للوقاية من أمراض الأنفلونزا وكورونا.
وأشار إلى أن الجمعية أبرمت عقد شراكة مع جمعية تحفيظ القرآن بجدة «خيركم» لتوعية طلاب حلقات تحفيظ القرآن بطرق الوقاية من العدوى والممارسات الصحية السليمة.
وأضاف أن جمعية زمزم توظف عدداً من المتطوعين من الأطباء لتقديم التوعية المباشرة من خلال العروض المرئية والتقديمية لطلاب الحلقات وكانت قد أطلقت حملتها التوعوية، أوقفوا كورونا، لتفعيل المشاركة المجتمعية في نشر طرق الوقاية والممارسات الصحية السليمة لوقف انتشار العدوى.