"الهولندي" يقرر رفع رأسماله لـ5.7 مليارات

أوصى مجلس إدارة السعودي الهولندي بصرف 476.28 مليون ريال على المساهمين عن 2014، بواقع ريال للسهم الواحد، موصيا بزيادة رأسماله 20% من 4.76 مليارات إلى 5.71 مليارات، من أجل دعم قاعدته الرأسمالية ومواكبة نمو أعماله، على أن تتم الزيادة عن طريق منح سهم واحد لكل خمسة أسهم.
وأشار البنك في بيان نشر على موقع “تداول” أمس، إلى أن الأرباح الموصى بها، تمثل 10% من القيمة الاسمية للسهم، وستكون أحقيتها لحاملي أسهم البنك، بنهاية تداول يوم انعقاد الجمعية العامة غير العادية، المزمع عقدها خلال الربع الأول من 2015، على أن يتم تحديد تاريخ الصرف لاحقا.
يذكر أن أرباح السعودي الهولندي - المملوك بنسبة 40% من قبل بنك أي بي إن أمرو الهولندي - ارتفعت 18% بنهاية الأشهر الـ9 الأولى من العام الحالي، لتصل إلى 1.35 مليار ريال، مقارنة بأرباح نفس الفترة من 2013، نتيجة ارتفاع دخل عملياته.