مقتل مستشار وزير الدفاع اليمني واعتقال 4 من القاعدة

قتل عشرة جنود بينهم ضابط يعمل مستشارا لوزير الدفاع و13 مسلحا من تنظيم القاعدة أمس في معارك بجنوب اليمن، حيث يشن الجيش هجوما ضد التنظيم المتطرف، بحسب حصيلة جديدة أوردها مصدر عسكري.
وقال المصدر إن "حصيلة المواجهات بين الجيش والإرهابيين بلغت عشرة جنود قتلى بينهم ضابط رفيع، و13 مسلحا من القاعدة".
وأضاف أن "الطيران يشارك في المعارك وقام بقصف قوافل للقاعدة كانت تحاول التقدم باتجاه عزان من جميع الجهات".
وكانت حصيلة أولية أشارت إلى مقتل خمسة عسكريين بينهم العميد محسن سعيد الغزالي مستشار وزير الدفاع وثلاثة من مسلحي القاعدة.
وكان وزير الدفاع محمد ناصر الأحمد الذي يشرف على العملية العسكرية ضد القاعدة نجا الجمعة الماضي من كمين في جنوب اليمن.
وكشف أحد الضباط أن الجيش رد هجومين للقاعدة في الجنوب وقتل ثلاثة من المهاجمين وأصاب آخرين.
وأوضح أن القاعدة "شن هجمات عدة في وقت واحد ضد مواقع الجيش في عزان وجولة ريدا" في محافظة شبوة مؤكدا أن "الأوضاع تحت السيطرة".
وأضاف أن "ثلاثة من القاعدة قتلوا في الهجمات كما أصيب غيرهم" مشيرا إلى جرح ثمانية جنود.
وأكد سكان في المنطقتين تضرر عدد من المنازل والسيارات في الاشتباكات.
وأضافوا أن عائلات عدة من عزان غادرت البلدة بعد العملية تحسبا لشن هجمات جديدة.
يذكر أن الجيش بدا أواخر أبريل الماضي عملية عسكرية واسعة النطاق للقضاء على معاقل القاعدة وتمكن من استعادة السيطرة على عزان وجولة ريدا.
وفي السياق، اعتقلت قوات الجيش أمس 4 من تنظيم القاعدة في محافظة البيضاء وسط اليمن، بحسب مصدر أمني.
 وقال المصدر إن "حملة عسكرية تمكنت من اعتقال 4 من القاعدة في منطقة ذي ناعم بمحافظة البيضاء وسط اليمن بعد عملية مطاردة لهذه العناصر"، مشيرا إلى أنه تم نقل هؤلاء المسلحين إلى العاصمة صنعاء.
 وتعد محافظة البيضاء من الأماكن التي ينشط فيها مسلحو تنظيم القاعدة وتشهد مواجهات مسلحة متقطعة بين الجيش اليمني وعناصر التنظيم.