حملة توعوية في المجمعات التجارية بالشرقية

تطلق المديرية العامة للشؤون الصحية بالمنطقة الشرقية اليوم حملة توعوية لتفعيل أنشطة وبرامج التوعية الصحية عن فيروس كورونا في مختلف المجمعات التجارية تحت عنوان «يدا بيد..نحمي أنفسنا» تبدأ بمجمع الظهران التجاري وتستمر ثلاثة أيام .
وأعدت صحة الشرقية برامج تثقيفية عن كورونا ومواد علمية مقروءة ومكتوبة ومسموعة إضافة إلى طباعة المنشورات والكتيبات بواسطة فرق توعوية رجالية ونسائية متخصصة.
وأوضح مدير العلاقات والإعلام والتوعية الصحية بالشرقية خالد العصيمي أن الحملة تهدف إلى إطلاع رواد المجمعات على المعلومات والإرشادات اللازمة للقيام بدورهم في مكافحة الفيروس، يباشرها 200 مثقف توعوي لتنفيذها بالتعاون مع عدد من الجهات التطوعية في مجال خدمة المجتمع.
وأشار إلى أن الحملة ستبدأ الأحد المقبل في تقديم رسائلها التوعوية في عدد من المجمعات التجارية في محافظات «الخبر، الدمام، القطيف، الجبيل، راس تنورة، بقيق»، بغية تشجيع أفراد المجتمع على اتخاذ الاحتياطات اللازمة لمنع انتشار الفيروس، واتباع العادات الصحية السليمة، التي تتمثل في المداومة على غسل اليدين بالماء والصابون، واستخدام معقم اليدين، وتجنب ملامسة العينين والأنف والفم باليد قبل غسلها.