40 % من رؤوس الأموال العربية تديرها السيدات
السبت، ٢٤ يناير ٢٠١٥
دعا مؤتمر «بناء الهوية الاقتصادية لسيدات الأعمال في العالم العربي»إلى تسليط الضوء على القوة الاقتصادية لسيدات الأعمال خاصة أنهن يملكن ويدرن ما يزيد على 40% من رأس المال العامل في العالم العربي، والعمل على ما من شأنه رفع شأن الاقتصاد والاستثمار في المجتمع العربي، إضافة إلى تطوير ونشر الثقافات الاقتصادية لدى الفتيات».
وتم خلال ورش العمل اليومية في المؤتمر، الذي استضافته إمارة عجمان لمدة ثلاثة أيام، العمل على التوجيه العلمي والعملي الممنهج لسيدات الأعمال المشاركات لتطبيق ذلك على مشاريعهن وأعمالهن التجارية القائمة، وحتى تتمكن سيدات الأعمال من المنافسة بمنتجاتهن كونها ستخرج بمفهوم واضح لعملها المؤسسي وهويتها الاقتصادية وإمكانياتها الفعلية.
وأكدت رئيسة نادي الإمارات لسيدات الأعمال والمهن الحرة الشيخة الدكتورة هند القاسمي، في كلمة بالحفل الختامي لفعاليات المؤتمر الذي استضافته إمارة عمان لمدة ثلاثة أيام، أهمية المؤتمر وما قدمه لسيدات الأعمال بالعالم العربي، ومناقشته بناء الهوية المؤسسية والاقتصادية لسيدات الأعمال إلى جانب الخروج بعدد من التوصيات المستقبلية، والتي تصب في مجال اقتصاد المرأة العربية.
وتم خلال الحفل الختامي توقيع اتفاقات دولية عدة لتمثيل نادي الإمارات لسيدات الأعمال في كل من العراق وسوريا ولبنان.