إندومي ترفع السعر 25 % ومراكز بيع تضاعف النسبة

رفع وكيل منتجات إندومي في السعودية سعر المنتج بنسبة بلغت 25 % للمستهلك النهائي منذ مطلع أبريل، في حين رفعت مراكز توزيع السعر بنسبة مماثلة ليصل إجمالي الزيادة إلى 50 %.
وبحسب نائب المدير العام لمؤسسة باوزير التجارية الوكيل الحصري لمكرونة إندومي أحمد النحاس، رفعت المؤسسه السعر بناء على الزيادة من قبل الشركة الأم إلى 1.15 ريال فيما ألزمت محلات التجزئة بالبيع للمستهلك النهائي بسعر 1.25 هللة للعبوة الواحدة، مستغربا اتجاه المحلات لرفع السعر إلى 1.5 ريال.
وأكد النحاس أن المؤسسة أبلغت جميع الفروع ونقاط البيع في خطاب رسمي بالسعر الجديد، مشددة فيه على ألا يتعدى ريالا وخمسة وعشرين هللة للعبوة الواحدة.
في السياق ذاته قال مصدر على علاقة بالرقم الموحد لبلاغات المستهلك في وزارة التجارة إن الرقم تلقى منذ أسبوع ونصف الأسبوع بلاغات متكررة لعدد من المواطنين بالإبلاغ عن ارتفاع أسعار المكرونة سريعة التحضير.
وبين المصدر أن المستقبلين لتلك البلاغات رفعو شكاوى المواطنين لمراقبي وزارة التجارة والمسؤولين.
من جانبة أكد محمد علي مسؤول في شركة توزيع، أن الأسعار التي تذمر منها المواطنون ليست كما هي، فقد تم رفعها 25 هللة فقط لكل عبوة لتصبح بريال وخمسة وعشرين هللة، وليس بريال ونصف كما لوحظ في عدد من نقاط البيع.
وأكد أن الشركة وزعت ملصقات على جميع نقاط البيع توضح أن السعر الجديد هو 1.25 فقط، إلا أن بعض أصحاب المحلات التجارية أزالوها ورفعوا الأسعار لريال ونصف.
يأتي ذلك فيما تساءل عدد من المواطنين عن أسباب الارتفاع المفاجئ، حيث ما تزال نقاط البيع بها مخزون كبير، ليأتي الارتفاع في صالحها وتبيع المخزون القديم بالسعر الجديد.
من جهته رفض فرع التجارة بالطائف التصريح، مبينا أن لديه توجيهات من وزارة التجارة بعدم الإدلاء والتصريح لأي وسيلة إعلامية في هذا الخصوص، علما أنه أكد أن الوزارة لديها علم بذلك.